当前位置:>  首页>  活动动态

宁国市各单位开展系列活动热烈庆祝建党100周年

时间:2021-07-10  稿源:[ 安徽先锋网宁国市分站 ]

6376133427108143932022051.jpg

  专稿:为庆祝中国共产党成立100周年,继承和发扬党的优良传统和作风,传承红色精神,激励广大党员干部牢记初心使命,坚定理想信念,汇聚奋进新时代、开启新征程的强大力量。连日来,宁国全市各级党组织紧密结合自身实际,组织开展形式多样、内容丰富的庆祝活动。

  

  宣誓初心使命,增强党性修养。宁国全市各级党组织坚持把开展党性教育作为庆祝建党100周年的重要内容,结合正在开展的党史学习教育,各级党组织广泛组织新党员入党宣誓和党员重温入党誓词、革命传统教育和讲专题党课等活动,教育引导党员干部传承红色基因、赓续红色血脉,强化政治担当。天湖街道、胡乐镇、万家乡等单位组织党员干部赴仙霞镇盘樟村“中共宁国特支”纪念馆、板桥革命根据地纪念馆等地开展革命传统教育,重温入党誓词,回顾党的光辉历程,缅怀革命先烈。竹峰街道、南极乡等单位通过领导干部上讲台、党员讲党课等形式,进一步引导党员干部接受党性教育、坚定理想信念。

  

  举行庆祝活动,激荡奋进力量。各单位紧密结合实际,突出活动主题、丰富活动形式,开展庆祝活动喜迎党的百年华诞,进一步营造庆祝“七一”的良好氛围。南山街道、竹峰街道、仙霞镇等单位结合“学党史、话初心”党史学习教育艺术化宣讲活动,精心挑选歌曲、戏曲、小品等精彩节目开展文艺汇演,唱响主旋律,弘扬正能量,为庆祝中国共产党成立100周年营造浓厚氛围。中溪镇、霞西镇、云梯畲族乡等单位举办书画、摄影、演讲等比赛或展览,抒发对党的美好祝愿,展现爱党爱国爱社会主义炽热感情。

  

  集中走访慰问,传递组织温暖。坚持党员领导干部带头,深入一线,因地制宜做好走访慰问,切实为困难党员群众排忧解难,把党的关怀落到实处。梅林镇、方塘乡等单位在“七一”期间,集中走访慰问生活困难党员群体,帮助解决实际困难和问题,送去温暖和关怀。汪溪街道、甲路镇等单位举办老干部老党员座谈会和“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为到场的老党员代表颁发纪念章,听取老党员老干部的意见建议,营造关爱老党员老干部的良好风气。

  

  选树先进典型,激励担当作为。加大典型引领力度,组织集中评选表彰先进典型,学习宣传先进典型事迹,引导广大党员对标先进、担当作为。西津街道、河沥溪街道、宁墩镇等单位举办“七一”表彰大会,表彰一批优秀党务工作者、优秀共产党员和先进基层党组织,通过文艺表演等形式开展先进典型宣传,做到用身边故事教育身边人,增强广大党员干部的光荣感、责任感和使命感。青龙乡围绕“政治素质优、岗位技能优、工作业绩优、廉洁从业优”四个方面,推选出10名敢啃硬骨头、勇接烫手山芋、工作实绩突出的“热血尖兵”进行表彰,激励全体乡村干部锐意进取、担当实干。

''