当前位置:>  首页>  活动动态

省能源集团党委举办庆祝建党100周年党史知识竞赛

时间:2021-07-08  稿源:[ 省能源集团 ]

  专稿:近日,省能源集团党委举办庆祝建党100周年党史知识竞赛。集团公司党委副书记、董事罗太忠出席活动并作致辞讲话。

  

  罗太忠在致辞中指出,集团公司党委历时一个多月的精心筹划、动员宣传和层层选拔,举办此次庆祝建党100周年党史知识竞赛,既是对集团公司系统前段时间学党史、悟思想的成效检验,也是对办实事、开新局的再动员再部署。

  

  罗太忠强调,要进一步提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重要意义;进一步压实工作责任,扎实深入开展党史学习教育;进一步转化学习成果,强化党史学习教育工作实效。集团公司全体党员职工要深刻认识集团公司当前良好的改革发展局面和干事创业氛围来之不易,进一步感受到肩上的责任重大、任务艰巨,从党的百年奋斗历程和伟大成就中汲取磅礴力量,用好党的宝贵经验和精神财富,发扬党的光荣传统和优良作风,砥砺初心、艰苦奋斗、担当作为,奋力开启集团公司全面战略转型新阶段,以优异成绩庆祝建党100周年。

  

  本次党史知识竞赛涵盖中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及相关论述等多方面内容,内容突出、主题鲜明。初赛场上来自集团公司系统内8支代表队的24名选手从容答题,经过近两个小时的笔试,共有6支代表队顺利晋级。决赛场上参赛选手全神贯注、沉着应战,以扎实的党史知识储备和融洽的团队协作,赢得了现场观众们的阵阵掌声和肯定,气氛热烈,体现了以赛促学的良好氛围。

  

  经过激烈角逐,最终皖能合肥公司代表队拔得头筹,皖能铜陵公司代表队、皖能马鞍山公司代表队荣获二等奖,环保发电公司代表队、省天然气公司代表队及皖能运检公司代表队荣获三等奖。

''