当前位置: 首页 > 各地动态

天长市:开展“大讨论、大改进、大发展”专项行动 聚力抓作风促实干谋发展

时间:2022-05-11  稿源:[ 安徽先锋网天长市分站 ]

1.jpg

  专稿:为进一步贯彻落实省委“一改两为”大会精神,近日,滁州天长市迅速在全市启动“大讨论、大改进、大发展”专项行动,系统谋划举措,持续改进工作作风,扎实推动全市上下抓作风促实干谋发展。

  

  聚焦“三问”主题,以刀刃向内的勇气找不足。天长市第一时间召开市委常委会扩大会议,县级领导干部围绕“慢进是退、不进更是退”的争先意识强不强、“小富即安、小进则满”的保守心态有没有、“自我陶醉、感觉良好”的不实作风存不存在等“三问”主题,逐人查摆、逐项过筛,谈现状、晒短板、找差距,市委书记现场提问、严肃点评,做到全体干部红脸出汗,要求各级党员领导干部要以刀刃向内的决心和态度,认真查摆存在的问题,切实树立争先意识,努力在更大的格局、更高的平台上当先锋、争先进、树品牌。

  

  聚焦大讨论活动,以层层发动的干劲谋发展。开展为期2个月的“三问”大讨论活动,78家市直单位、16个镇(街)在广泛走访调研的基础上,通过交流研讨、专题组织生活会、撰写调研报告等形式,引导党员干部找不足、找症结、找出路,着力破除骄傲自满、视野狭窄、固步自封等思想,牢固树立争先进位、开放合作、开拓进取等意识,全力破除制约高质量发展的思想障碍,推动认识再深入、实践再创新、工作再抓实。

  

  聚焦大改进行动,以自上而下的自觉改作风。开展“四聚焦”大改进行动,即“聚焦关键少数,重点整治管党治党缺位失位问题”“聚焦履职尽责,重点整治工作落实消极应付问题”“聚焦廉洁自律,重点整治违规吃喝有令不止问题”“聚焦标本兼治,重点整治制度机制花拳绣腿问题”等4个方面12个突出问题,通过深入“学”、对照“查”、持续“改”等,逐人列出问题、整改和落实“三清单”,推动全市各级党组织和党员干部集中整改,转变作风。

  

  聚焦大发展目标,以联动发力的决心促提升。成立“大讨论、大改进、大发展”专项行动领导小组,组长由天长市委、市政府主要领导担任,副组长由市委副书记和相关市委常委、市政府副市长担任,成员由相关单位主要负责同志担任,领导小组下设办公室,具体负责日常工作的统筹协调。针对产业协同、发展品牌、全面从严治党等5个方面17项具体工作,明确32个责任单位,订立65项细化量化目标,做到边学边改、边讨论边改、边对照边改、边实践边改,打响“发令枪”、立下“军令状”,力争在滁州当好标杆、在省内走在前列,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。