当前位置: 首页 > 省直机关动态

进企业、送服务、解难题——包河区人社局深入企业开展专题调研活动

时间:2022-02-14  稿源:[ 中安在线 ]

  为贯彻落实全省“一改两为”大会精神,深化“四送一服”工作,进一步优化全区营商环境,助力全区经济社会发展,更好地帮助企业解决节后用工紧缺等实际问题,2月11日上午,合肥市人社局、包河区人社局联合开展“进企业、送服务、解难题”专题调研活动。

  

  调研小组由合肥市人社局刘峰副局长带队,依次去往方盛车桥(合肥)有限公司、合肥安达创展科技股份有限公司、华益药业科技(安徽)有限公司、合肥和君纵达数据科技有限公司等企业进行走访调研。在参观企业生产线时,调研小组认真听取了企业负责人对企业生产经营状况的介绍,并关切问询了企业当前在生产、经营方面所面临的问题,针对企业提出的问题进行一一回应。

  

  在随后的座谈会上,调研小组就创业服务、技能培训、劳动保障维权等相关政策作了现场宣传、解答;充分了解企业用工需求,记录了企业现阶段对一线普工、技术工人以及高层次人才等各类型职工的缺工情况,为企业招聘人员、签订劳动合同、申报补贴等方面提供帮助指导。本次调研座谈活动让企业对人社部门各项惠企政策有了更深入的了解,得到了调研企业的充分肯定。

  

  今后,包河区人社局将在合肥市人社局指导下,一如既往地积极协调各职能部门和街道做好服务,加大各项优惠政策的宣传力度,建立长效帮办服务机制。深入企业,精准服务,让利好政策惠及企业,帮助企业解决实际困难,真正把政策红利转化为企业发展动力,为包河区经济高质量发展贡献人社力量。(刘祥)