当前位置: 首页 > 省直机关动态

安徽省直机关工委:坚定不移强作风 踔厉奋发开新局

时间:2022-02-15  稿源:[ 安徽省直机关工委 ]

  “壬寅虎年,我们要以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神,继续书写中国特色社会主义伟大事业的历史新篇章。”习近平总书记在2022年春节团拜会上的重要讲话犹言在耳、催人奋进。安徽省直机关工委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,奋力推动机关党的建设工作新年开新局。

  

  开局就冲刺

  

  春节后上班第一天,全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会在合肥召开,宣示了省委开年即冲刺、重整行装再出发、全力以赴干事业的鲜明态度。当天下午,省直机关工委召开机关全体党员干部大会,第一时间传达学习大会精神,学习领会省委书记郑栅洁同志讲话精神,围绕“一改、两为、五做到”开展专题学习研讨。工委主要负责同志表示,要以开局就是决战的姿态,高质量部署推动新一年机关党的建设各项工作,切实把状态提起来、把劲头鼓起来、把标杆立起来,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署,安徽见行动”。

  

11.webp.jpg

  

2022年2月7日-8日,安徽省直机关工委举办机关党员干部春训班。

  

  坚决强作风

  

  人勤春来早,事业催人忙。2月7日至8日,省直机关工委集中两天时间,举办以“强作风、提能力”为主题的春训班。春训班上,工委主要负责同志作动员辅导报告。他围绕学习贯彻全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,同机关党员干部一起分析形势、查摆问题、明确任务、谋划举措,要求各部门紧扣机关党建高质量发展主题,坚持目标导向、问题导向和效果导向,自觉把机关党建工作放到省委中心工作中思考谋划,充分发挥机关党建引领、服务、保障作用,建设党建、业务“双优”党支部,创建讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。春训班统筹运用“个人自学+集中授课+小组讨论”的方式,组织党员干部集中学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,学习党章党规党纪以及党建业务知识,确保此次春训班成为强化作风的“助推器”、提升能力的“充电站”、促进工作的“动力源”。参训同志纷纷表示,春训干货满满,思想触动很大,要加倍努力改作风、强素质、提本领,在新的一年展现新的形象、实现新的作为。

  

22.webp.jpg

  

2022年1月,安徽省直机关工委组织开展省直单位党组(党委)书记“开新局”笔谈活动。

  

  奋力开新局

  

  作风实,事业兴。省直机关承上启下,既是智囊团和参谋部,也是指挥部和作战部,理应走在强作风、开新局的第一方阵。省直机关工委立足职能实际,组织开展了省直单位党组(党委)书记“开新局”笔谈活动,通过“关键少数”现身说法、带头谋划、示范引领,进一步动员机关广大党员干部凝心聚力、创先争优,以实际行动为加快建设现代化美好安徽作出新贡献。同时,要求省直机关各基层党组织利用“三会一课”、组织生活会等形式,集中学习、悉心领会《关于进一步改进工作作风的若干举措》《关于创建一流营商环境的意见》《关于促进市场主体提质扩量增效的意见》等文件精神,引导党员干部始终保持永远在路上的清醒改进作风,始终聚焦大局大势干事创业,真正做到立即动起来、干起来、比起来、热起来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。