举旗·奋进——十九大精神在基层”专题访谈走进合肥肥西县柿树岗乡

发布时间:2019-01-03       稿件来源:安徽先锋网肥西县分站

001.jpg

    专稿:12月29日上午,“举旗·奋进——十九大精神在基层”专题访谈在合肥肥西县柿树岗乡举办。合肥市肥西县委常委、组织部部长、统战部部长郜志华,柿树岗乡四大班子主要领导,全县各乡镇组织委员、组织员,县直各单位组织人事科科长,柿树岗乡机关干部、村(社区)干部和群众代表员共300余人参加了访谈。


    访谈现场,视频展示了肥西县柿树岗乡学习贯彻党的十九大精神的面貌。乡党委书记沈家创畅言:“确保十九大精神在基层落地生根,就得用十九大精神武装头脑,指导实践。就得创新宣传形式,使十九大精神走进最基层。柿树岗乡创新乡村治理,紧扣十九大主题,探索实践‘村事民定’工作法,着力打造共建共治共享的美丽柿树岗”。


    访谈中,柿树岗乡机关党员刘敏琴、赵店社区党支部书记袁军、乡村扶贫党员代表张荣华、村扶贫户代表张俊保等基层普通党员群众纷纷举手,畅所欲言,从各个角度、多个层面介绍柿树岗乡“村事民定”工作法取得的实效,展现了柿树岗乡在宣传贯彻落实党的十九大精神中,紧密结合基层实际,抓党建促脱贫攻坚、抓党建促乡村振兴取得的成就。


    访谈节目的最后,郜志华在点评时指出,近年来,柿树岗乡在落实服务群众,落实基层党组织建设中取得了可喜的成绩,干部的作风、干群关系、乡村面貌取得了可喜的变化。下一步柿树岗乡要把习近平总书记提出的“以人民为中心”的思想落实到“村事民定”的具体工作当中去。第一要提标,就是要提高服务群众的标准,提高群众的满意度,从群众新的需求,从人民对美好生活的向往,高标准考虑“村事民定”工作下一步工作的开展。第二要扩面,推广“村事民定”工作法,不仅要在柿树岗乡各个村(社区)推广,还要在全县推广。第三要求实,围绕中国共产党肥西县第十三届代表大会第三次会议金书记提出的“要把联系群众服务群众摆在头等位置”的要求,把“村事民定”工作法做实,特别是在解决群众的困难问题上求得实效。


    访谈期间,由村民自编自演的民俗民间舞蹈《五马破曹》和非遗项目《莲湘舞》等表演,赢得了现场观众的称赞。

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司