“举旗·奋进——十九大精神在基层”专题访谈走进合肥巢湖市黄麓镇

发布时间:2018-11-23       稿件来源:安徽先锋网巢湖市分站

001.jpg

    专稿:11月20日上午,“举旗·奋进——十九大精神在基层”专题访谈在合肥巢湖市黄麓镇举办。巢湖市委常委、组织部长、统战部长王劲,安徽富煌集团董事长杨俊斌,黄麓镇党委班子成员,镇机关干部代表,村居群众代表,富煌集团企业职工代表以及大学生志愿者代表160多人参加了访谈。


    访谈现场,全体人员共同观看了黄麓镇党委学习贯彻党的十九大精神主题视频和“大美黄麓”宣传片。在主持人和现场嘉宾的热烈互动中,黄麓镇党委副书记、镇长杨华松畅谈了黄麓镇学习宣传十九大精神的生动做法与打造“书香黄麓、科创小镇”的现实成效。巢湖市委组织部副部长、非公工委书记方勇介绍了黄麓镇在乡村振兴战略中充分发挥基层党建的引领作用,通过选好带头人、壮大先锋队、筑牢党支部,不断提升组织力,增强政治功能,把农村基层党组织建成了推进乡村振兴的坚强战斗堡垒的先进经验。安徽富煌集团董事长杨俊斌则从企业发展的角度,表示在地方党委政府的大力支持下,不断把企业做大做强,同时主动扛起社会责任,回馈家乡、助力乡村振兴。此外,机关党员干部、党建联盟成员单位、群众代表、村居书记代表和返乡创业大学生,都用自己的所见所闻印证了黄麓镇经济社会全面发展和人文环境不断改善的现实成绩。


    杨华松对黄麓镇未来的发展满怀信心,他表示:“将按照市委、市政府确定的打造‘生态科学城’战略部署,抢抓发展机遇,汇聚发展合力,提振精神,拉高标杆,着力统筹做好现代农业、三大革命、集镇建设、脱贫攻坚、美丽乡村、党的建设六项重点工作,进一步强化新定位,展示新担当、体现新作为,动员和带领全镇广大干群,凝心聚力,砥砺奋进,把党的十九大精神扎扎实实落实到黄麓事业发展的各个方面,坚持‘跑出巢湖找标兵、跳出巢湖做追兵’,勇当环湖12镇的‘首镇’,奋力谱写新时代黄麓大发展的新篇章!”


    在访谈节目的最后,王劲在点评时指出,近年来,黄麓镇踏准新时代节拍,聚力抓党建,倾情惠民生。通过发挥巢湖半岛生态资源优势和大学城科教资源优势,大力推进三产融合,推动产业层次提升;全力推进田园综合体建设,统筹资源打造美丽乡村,实现村容村貌旧貌换新颜;高质量建设9个村(社区)党群服务中心,高标准打造“半岛之心”区域化党建共同体,提高了党的建设质量,为加快推进半岛生态科学城建设提供了有力的组织保障。


    访谈期间,由村民自编自演的庐剧《家乡变化大》和太极拳表演,赢得了现场观众的阵阵掌声。(陈瑾茹)

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司