“举旗-奋进 十九大精神在基层”专题访谈走进合肥市庐江县

发布时间:2018-10-29       稿件来源:安徽先锋网庐江县分站

6367640037778368898134615.jpg

    专稿:10月26日,“举旗-奋进 十九大精神在基层” 专题访谈第八场“筑梦绘宏图”在合肥市庐江县庐城镇城东水体公园举办。庐江县委常委、组织部长、统战部长李卫,庐城镇党委书记、镇长丁云鹏,庐江县组织系统工作人员、庐城镇领导班子成员以及镇机关、企业、村(居)干部群众代表等150余人参加了访谈。


    访谈从一段介绍庐城镇学习贯彻十九大精神的视频短片拉开了序幕。“丁书记,您好!通过刚才这个短片可以看出,庐城镇党委、政府学习贯彻党的十九大精神,打造‘双优’党建品牌的工作,成效明显。请问,你们是如何做到让十九大精神在基层落地开花的?”在认真观看视频短片之后,主持人结合视频内容提出问题。面对问题和镜头,丁云鹏侃侃而谈。


    在访谈中,来自县委组织部门、庐城镇的文化宣传战线、扶贫战线等基层普通党员群众代表以及企业家、群众代表纷纷举手,畅所欲言,从各个角度、多个层面介绍庐城镇宣传贯彻落实党的十九大精神,紧密结合基层实际,抓党建促脱贫攻坚、抓党建促乡村振兴,干部的精神面貌、群众的生活状态、庐城的人居环境都有了喜闻乐见的变化。


    “庐城镇作为庐江政治、经济、文化的中心,以党建为引领,紧紧依靠党员群众,积极适应新常态,攻坚克难、真抓实干、勇于担当,扎实推进乡村振兴和脱贫攻坚工作,实现了经济和社会各项事业持续健康发展。”访谈的最后,李卫进行了现场点评,对庐城镇的学习贯彻落实十九大精神情况表示了肯定,并表示,全县组织工作将紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕贯彻落实新时代党的组织路线,以组织体系建设为重点,培养忠诚干净担当的高素质干部,集聚爱国奉献的各方面优秀人才,做好年轻干部工作,不断提高新时代全县组织工作质量,为实现庐江“新跨越、进十强、争百强”目标提供坚强的组织保证。

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司