阜阳市临泉县长官镇召开“团十八大精神”宣讲报告会

发布时间:2018-09-16       稿件来源:安徽先锋网临泉县分站

  001.jpg

    专稿:9月13日下午,阜阳市临泉县长官镇在中心校报告厅召开“团十八大精神”宣讲报告会。镇中心校优秀团员青年代表100余人参会,会议由镇团委书记曹海峰主持。


    会上,曹海峰介绍了共青团第十八次全国代表大会概况,传达了党中央致词的主要精神,强调了青年一代健康成才、共青团事业蓬勃发展,根本在于以习近平同志为核心的党中央高度重视和坚强领导。重点宣讲了团十八大报告主要内容:大会主题是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,不忘跟党初心,牢记青春使命,奋发务实进取,勇于自我革命,团结带领广大团员青年为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗;重申了报告的灵魂和主线;解读了共青团今后五年的工作部署以及《团章》的修改情况。


    曹海峰鼓励团员青年要认真学习团十八大报告精神,把个人理想融入到实现中华民族伟大复兴的征程中。一要志存高远。青年一代生逢其时,要在新时代树立远大目标,要有报效国家的雄心壮志。二要立足当下。要实事求是,从身边做起,从小事做起,积累文化知识,练就过硬本领,为实现人生理想打下坚实基础。三要奋勇拼搏。“幸福都是奋斗出来”,青年人要不怕吃苦,持之以恒,利用青春年华努力拼搏,致力于成为一名品德高尚、知识深厚、素质全面的新时代接班人。

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司