宿州市萧县:多措并举把学习贯彻十九大精神引向深入

发布时间:2018-07-08       稿件来源:安徽先锋网萧县分站

2.jpg

  专稿:为深入学习贯彻党的十九大精神,宿州市萧县多措并举,整合各类资源,运用多种手段,从细小之处入手,让十九大精神入脑入心,让党员群众听得懂、能领会、好落实,逐步把学习贯彻十九大精神引向深入。

  

  打造党性教育课堂。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提早谋划、着手开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作,组织党员干部到丁里蔡洼、徐州淮海纪念塔接受红色教育。利用每月党日活动,组织党员参加升国旗、唱国歌、重温入党誓词等“主题党日”活动。同时,结合“万堂党课进基层”“脱贫攻坚、党员先行”等活动,开展党员干部上党课、警示教育和志愿服务,开展“见证初心”,打造“红色党性熔炉”等活动。

  

  强化巡回宣讲。充分利用县委党校师资、道德模范、德艺双馨文艺工作者等优质资源,广泛在乡镇、村开展宣讲活动,切实把党的十九大精神送到田间地头、村组院落、送到贫困户家中。组织帮扶工作队、包保干部、村支部书记等到村党员活动室、传习所等地集中宣讲十九大精神,让先进典型、乡贤达人等结合十九大精神现身说法,宣讲十八大以来的巨大变化,重点解读涉及教育、医疗、就业、文化、社会主义核心价值观等内容,组织党员上台讲见解、谈体会、抒情怀、说心得,共同探讨交流十九大召开以来的看法,让十九大精神深深扎在群众的心中。

  

  办好板凳课堂。依托村民小组,结合“面对面说扶贫”活动,将传统枯燥的集中讲学变成以村头巷尾、养殖基地、农家炕头、培训中心为宣传“小阵地”的“板凳课堂”,组织群众威望高、善于表达、基层经验丰富的党员干部、扶贫工作队员、群众组成宣讲团,以村民小组为单位,采取拉家常、讨论、互动交流、“我读你听”“你说我答”等方式,从十九大报告中提炼住房、环境、脱贫攻坚、人民健康等与群众息息相关的内容,让群众在拉家常中感知十九大精神带来的新时代、新思想、新目标、新征程、新气象。

  

  开展远教网络直播。建好萧县党建网站及官方微信、萧县手机党建学习平台,发挥网络优质资源,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;依托“互联网+党建”,借助萧县党员电教远教网络直播间,邀请党校专家走进直播间解读十九大精神,满足广大党员干部随时随地学习的需要;充分利用远程教育站点资源,推送十九大学习音视频和图文内容,集中组织农村党员干部学习十九大精神,真正把学习教育的“触角”延伸到基层。

  

  举办网上测试。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,举办网上习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神现场知识测试和网上答题活动,全面检验党的最新理论学习成果。乡镇及县直各位每周把参学人员的名册、联系方式,参与测试成绩及通过测试的位次加盖公章后报县委组织部党员电教中心,同时总结经验做法,突出学习成效。(欧阳素华)


主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司