[十九大精神在江淮]合肥半汤:产业森林造就人才磁场

发布时间:2017-11-24       稿件来源:中安在线

1.jpg

  “进了实验室以为是在美国,出了实验室以为是在欧洲”,这是诺贝尔奖获得者费里德·穆拉德、乔治·斯穆特在合肥半汤生物谷就任首席科学家与科研顾问时,对这里的第一印象。

  

  三面环山,一面环湖,很多人最早知道半汤,是因为这里是自然恩赐的温泉之地。如今,半汤又孕育出一片大健康产业的科创高地,吸引着大批国际人才汇聚于此。

  

  现代化的生物医药研发与生产基地、合肥综合性国家科学中心七大创新平台之一大基因中心,以及与之配套的全球顶级实验室和实验装置,让合肥半汤成为生物科技领域异军突起的黑马。

  

  愿景 构建人类健康体系

  

  喷泉、红砖、绿树,深秋季节的半汤生物谷笼罩着自然的静谧,深藏人类基因密码的字母建筑群内,是数万平方米的世界一流实验室,从世界各地汇聚而来的人才,在这里专注着人类健康课题的探索。

  

  当2014年,半汤提出要打造生物谷时,很多人质疑,生物经济需要的是世界一流人才,这些人才怎么会到半汤来?

  

  然而,半汤生物谷仅用了三年多的时间,就实现了创新赛场上的弯道超越。目前这里聚集了海外高层次人才40余人,博士以上学历人才60余人,成为环巢湖科创走廊的领跑者。

  

  半汤这个地方,为何能成为生物学的人才高地?“政府的定力、企业的活力、自然的魅力,汇聚成半汤强大的人才引力和创新动力。”这是合肥综合性国家科学中心大基因中心负责人曹文波给出答案。

  

  生物产业不一定要选在非常繁华的城市,远离污染的场地要求,让半汤的环境优势尽显。对国际人才来说,没有雾霾的半汤正是做科研的理想之地。

  

  当然,仅有自然魅力,不足以支撑起人才高地。伟大的愿景,伟大的事业和足够大的平台,是半汤吸引人才的关键因素。对于高端人才来说,能否实现价值是他们最看重的。瞄准大健康产业,构建人类健康体系,正是这样一个充满魅力的愿景。

  

  去年,耶鲁博士刘湘涛放弃美国的优越工作来到半汤,支持他作出选择的,是让每一个中国家庭远离疾病困扰的信念。回国后,他创建了天佳基因科技有限公司。从科学家到企业负责人的身份转变,给刘湘涛提出了新的挑战,如何管理企业、如何凝聚团队、如何经营业务、如何赢得市场的认可……这些都是之前单纯从事科研工作不用考虑的问题。

  

  半汤生物谷的国家大基因中心平台为他消除了一切后顾之忧。作为合肥综合性国家科学中心七大创新平台之一,国家大基因中心为入驻企业提供了人才、政策、资金、渠道等一系列保障,并基于产业森林发展模式打造了测序、解读、算法、应用的基因全产业链,让拥有强大数据分析解读能力的天佳基因团队在平台中如鱼得水。

  

  如果说自然环境是外在吸引力,那么,构建人类健康体系的伟大愿景和国家大基因中心的高含金量平台,则构成强大的事业吸引力。正是基于这样的愿景,让像刘湘涛一样满怀理想的人才,越来越多地来到半汤。

  

  环境 国际一流水准的实验室

  

  “要想吸引国际化的人才,一定要让你的环境变得跟国际一致。”曹文波所说的环境既包括实验设备等硬环境,又包括政策、对创新的包容等软环境。

  

  硬环境就是实验室条件不能比国外差。而半汤生物谷的一期设备,和美国的实验室条件不相上下,甚至某些方面比美国还要先进。

  

  “我们有国际标准的实验室,建设水准、管理体系全球一流,都是按照国际标准的实验室体系建设。”曹文波介绍,截至今年,半汤生物谷已经建成60万平米,在建70万平米,规划还有60万平米,200万平米的总建制规模,全世界最大。实验室方面,现在已经投入使用的生物学实验室有5万平米,最终要建成8万平米的生物学实验室,这在全球也是一个巨大的体量。

  

  一般高校有1万平米、2万平米就非常不错,而半汤生物谷不仅有8万平米的生物学实验室,20万平米生物制药车间,还有临床医院等完整的产业链构造,再加上国家大基因中心,这让半汤的平台足够大,事业愿景足够好。

  

  生态 产业森林造就人才“磁场”

  

  就在下周,半汤生物谷又将迎来一个专门做基因算法的新团队——极元科技,这个原本在厦门的成熟团队,在到半汤生物谷做了一次技术访问后,决定把公司搬过来。这一来,就是十几个博士。吸引他们的,是生物谷从测序、解码到应用的完整产业体系产业链配套。

  

  “作为专做基因算法的团队,他们在厦门很痛苦,因为基因必须做解码以后才能算,另外必须知道应用,才能明确算的方向。团队没有解码团队、应用方向的配合,创新很难做。”曹文波介绍,极元科技到半汤生物谷,和这里测序、解码,应用团队一交流,当天下午就找出三个创新方向。

  

  健康一体机是半汤生物谷的一项新产品,它集成在一个像IPAD的终端上面,可以检测人的46项指标,数据可以同步到手机APP、私人医生、健康数据管理中心,再根据数据,为用户提供健康指导和服务。这其中交互的算法是核心竞争力,围绕这个核心竞争力,又吸引了不同的配套团队。

  

  “产业生态一旦形成,对人才吸引力更大,因为这个链条的碰撞可以产生价值。”曹文波说。完整的产业链搭建,吸引着产业链上不同环节的技术、团队和项目不断入驻,让半汤对人才产生强大吸附效应。通过产业森林模式的自然繁衍,半汤生物谷已经聚集80多家企业,形成生物医药、生物装备,大基因中心三大产业集群,构筑出“药、医、养、健、游”大健康产业体系。

  

  机制 激发活力的的创新氛围

  

  11月22日上午,曹文波正在和几位博士进行一场思辨会——未来大基因中心到底应该怎么布局发展,像这样的思辩会几乎每天都有。正是这些头脑风暴、智慧碰撞,将生物谷从一片荒芜变成科创高地。

  

  用事业愿景把人吸引进来了,怎么留人呢?活跃的思想、有活力的生活工作体系,才能留得住人次,并让其充分发挥作用,

  

  科研人员创业,最大的困难就是从科学研究向企业负责人身份的转变,半汤生物谷通过“三思会”——思享、思辩、思董,不断提高人才的经营管理能力和创新意识。除了每天小型的思享会,半汤还请来诺奖获得者作分享,这样,在美国可以对话的人物在这里照样可以对话。

  

  思辨会则是提出一个命题,不同专业的人才一起讨论,碰撞火花。思董会是半汤小范围的决策会议,企业的运营决策、学术决策,方案的制定,都在这个会上讨论并决策。

  

  企业集团大了以后,容易效率低下,缺少创新性。以几何速度壮大的半汤生物谷如何避免人浮于事,这就需要机制上的创新。通过推进企业管理的三化改革——部门公司化,管理经营化、岗位专业化,创造出符合生物经济特点的管理新模式。

  

  刘振云就是改革受益者,这位北大博士原本是安徽未名细胞治疗有限公司研发部的负责人,去年不远万里飞到合肥接受CAR-T细胞治疗的俄罗斯小女孩,所采用的核心技术正是出于他之手。部门公司化改革下,这位85后博士带领团队独立出来,成立古一生物公司,专注于恶性肿瘤、肝癌和妇科肿瘤治疗技术的开发。原本四五人的团队目前已经发展到接近20人,让刘振云非常兴奋的是,公司近期招人非常顺利,“尽管我们的要求非常高,还是招到了满意的人才。”

  

  “我们让专业的人专心做好专业的事,并形成气候,释放体系本身的创新力。”曹文波说,人才是打造合肥综合性国家科学中心最宝贵、最稀缺的战略资源。只有建设人才高地,创新高地才实至名归。而人才工程和产业森林模式的设计是密不可分的,“有一个核心技术,有一棵大树,就能吸引一个创业性的群体到这来。”


主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司