今天:

设为首页加入收藏

淮海实业集团举行专题警示教育集中学习

发布时间:2017-08-01       稿件来源:淮海实业集团

1.jpg

    专稿:日前,淮海实业集团党委理论学习中心组组织专题警示教育集中学习,围绕“国有企业如何讲政治”开展“讲重作”专题教育研讨。淮海实业集团领导童伯根、汤忠喜、武文斌、王嘉毅、宋吉庆、杨玉章等,机关部(处)室主要负责人参加了学习。会议由淮海实业集团党委书记、董事长童伯根主持。


    与会人员共同学习了习近平总书记关于政治生活、政治文化、政治生态的重要论述、王岐山书记讲话要求和廖俊波、黄大年、陈道玉、黄忠诚等同志的先进事迹。


    淮海实业集团党委副书记、纪委书记武文斌通报了我省部分省管干部违纪违法案件案例。


    淮海实业集团党委班子成员按照淮海实业集团“讲政治、重规矩、作表率”专题教育实施方案,围绕“国有企业如何讲政治”主题,结合自身思想、工作实际分别作专题研讨发言。


    童伯根在题为“为什么要讲政治,国有企业如何讲政治”研讨发言中指出,讲政治是马克思主义政党的根本要求,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。


    他强调,让“讲政治”在淮海实业集团落地生根、开花结果,必须加强理想信念教育,做政治上的明白人。要加强理想信念教育和思想政治建设,经常让党员干部与中央 “对表”,坚定对党忠诚,经常打扫党员干部思想上的灰尘、保持思想纯洁。要通过政治理论学习教育,补齐理想信念上的“钙”。要抓好制度建设工作,做出成效。要结合集团公司巡察工作和10个违规行为专项治理工作,查摆问题。集团公司机关党支部、党员领导干部要发挥带头作用,真正做政治上的明白人。


    他指出,“讲政治”要落实到坚持党的领导,加强党的建设中去,要发挥好党组织的领导核心和政治核心作用。要发挥党组织“把方向、管大局、保落实”作用,“把方向”内容要具体化、制度化,切实解决国有企业党的建设“弱化、淡化、虚化、边缘化”“四化”问题。要结合集团公司第二次党代会和年度工作会议提出的工作目标和重点工作,制定切实有效的措施,履行好“一岗双责”责任。


    他强调,要以“讲政治”的高度坚决抓好改革创新工作。集团公司下半年工作会吹响了集团公司改革创新的冲锋号,集团公司上下要以“深化改革创新、加快转型发展”大讨论活动为契机,开展好改革创新工作。各单位和集团公司机关各部门以及个人要把自己摆进去,把在思想上、工作中的问题找准,针对问题明确工作步骤和措施。要以钉钉子的精神,坚持不懈地开展改革创新工作。集团公司领导干部、各单位班子要带头检查思想认识上的问题,一个一个过关,确保集团公司改革创新工作持续推进。


主办单位:中共安徽省委“两学一做”协调小组办公室
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟