今天:

设为首页加入收藏

省民政厅优抚处党支部开展“重规矩,我们怎么做”专题讨论

发布时间:2017-08-01       稿件来源:省民政厅

    专稿:7月28日上午,优抚处党支部召开“重规矩,我们怎么做”专题学习讨论,全体党员参加学习讨论。学习讨论会由支部书记赵华同志主持。


    全体党员围绕“重规矩、我们怎么做”学习专题,结合自身思想和工作实际分别发言。大家一致认为:要以理想信念教育为基础,以风险岗位廉政教育为重点,以廉政勤政先进典型为榜样,以违纪违法案例为反面教材,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢拒腐防变的思想道德防线和精神堡垒,时刻保持共产党员的纯洁性。通过讲重做专题警示教育,学习了陈树隆、杨振超、周春雨案件,进一步树立了廉政意识、学习意识和责任意识,增强正确履行职责的政治素质和工作能力。大家都要自觉树立规矩意识,做到遵纪守法、警钟长鸣,尽心尽力地为广大优抚对象服务。


    支部书记赵华同志强调:一要加强理论学习,深入学习体会“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲政治、重规矩、作表率”专题教育和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育。通过学习与实践,牢固树立政治意识、规矩意识,带头尊崇党章党规,自觉地以法律法规、党章、党纪规范言行,进一步优化净化风清气正的工作环境。二要自觉以《准则》、《条例》为准绳,牢固树立规矩意识,增强党性修养,严格遵守组织生活制度,坚决做到从我做起,从具体的业务工作抓起,从身边的小事严起。充分发挥党员的先锋模范作用。三要把纪律与规矩内化于心,外化于行,将“规矩”作为与人相处的标准、立德树人的底线、职业生涯的操守,争做“四讲四有”优秀党员。四要结合实际,将讲规矩、守纪律贯彻落实到工作重点。在工作中要时刻守住规矩防线,严格遵守法律法规、规章制度,做到防微杜渐。  

主办单位:中共安徽省委“两学一做”协调小组办公室
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟