今天:

设为首页加入收藏

省民政厅社会事务处支部开展“重规矩,我们怎么做”专题学习

发布时间:2017-08-01       稿件来源:省民政厅

    专稿:为深入推进“两学一做”常态化制度化,结合厅党组《关于在全厅党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》要求,省民政厅社会事务处党支部7月31日上午召开支部会议,开展“重规矩,我们怎么做”专题学习,会议由支部书记张亚平主持,社会事务处支部全体党员干部参加会议。


    会议学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话和习近平总书记关于政治生活、政治文化、政治生态的重要摘编,传达学习了厅党组印发的《关于在全厅党员干部中开展“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育的实施方案》有关要求和《中国共产党党内监督条例》有关内容。


    事务处全体党员干部围绕“重规矩、我们怎么做”和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育作了交流发言,支部书记张亚平作了题为《坚定人生信念、守住人生底线——开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育认识体会》的发言报告。


    张亚平要求,要以陈树隆、杨振超、周春雨案件以及我省查处的省管干部严重违纪违法案件为反面教材,认真对照,深刻反思,举一反三,吸取教训,引以为戒,从中受到警醒警觉警戒警示教育。要强化“四个意识”,牢固树立正确的人生观、价值观、权力观、利益观,自觉践行“民政为民、民政爱民”工作理念,当好“爱民佐使”,推进社会事务处党建和业务工作齐头并进,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


    张亚平指出,“陈、杨、周”案件的发生,究其原因一是个人理想信念缺失,宗旨意识全无;二是对党不忠诚,党性原则全无;三是一些地方和部门管党治党“宽松软”,党内监督形同虚设。


    张亚平强调,“陈、杨、周”等严重违法违纪典型案例教训深刻,为我们提供了前车之鉴。作为一名党员干部,要始终保持共产党人的先进性和纯洁性,不忘初心,坚定人生信念,守住人生底线。一是坚定理想信念,对党绝对忠诚。更加坚定地维护以习近平总书记为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,把讲政治,对党忠诚要贯穿于个人工作生活和学习中,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。二是强化底线意识,守住清廉本色。要严守党的政治纪律和政治规矩,始终做到慎独、慎微、慎行,不断提高自身免疫力和增强拒腐防变的能力。要进一步健全完善权力运行监督和制约机制,把权力关进制度的笼子里;要严格按照制度、程序、规则审核申报有关事项;要加强对全省社会事务工作的监督指导,紧盯殡葬领域违规、违纪、违法和腐败问题,特别是“三重一大”事项,做到及时发现、及时处理,实现“两手抓、两手硬”。三是崇尚公仆情怀,敢于尽职担当。全体党员要始终把人民放在心中最高的位置,必须做人民公仆,忠诚于人民,以人民忧乐为忧乐,以人民甘苦为甘苦,全心全意为人民服务。    张亚平最后强调,社会事务工作涉及社会热点、难点和急难险重问题,因此要牢固树立安全意识、底线意识,把工作当成事业做,把事业当成学问做,敢于担当,认真负责,力促社会事务工作再上新台阶。

主办单位:中共安徽省委“两学一做”协调小组办公室
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟