今天:

设为首页加入收藏

省财政厅突出“四个加强” 扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化宣传工作

发布时间:2017-07-21       稿件来源:省财政厅

    专稿:省财政厅高度重视“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育宣传工作,注重主流媒体与新兴媒体融合,坚持多渠道、多角度、全方位展示我厅学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育进展情况、经验做法和取得成效,引导全厅党员干部旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率,为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育、支持服务五大发展美好安徽建设营造良好舆论氛围。


    一是加强制度保障。省委《全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化宣传工作方案》(皖学办发〔2017〕1号)印发后,省财政厅主要负责同志第一时间要求抓紧研究制定我厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化宣传工作方案,指出方案要充分结合财政实际,内容要具体、步骤要有序、要求要明确。厅学习教育办公室根据省里实施方案和厅领导要求,认真研究制定了《全厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化宣传工作方案》,于6月22日印发。


    二是加强汇报总结。认真做好经验总结,积极向省委“两学一做”学习教育协调小组办公室汇报我厅“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育开展情况、安排部署、特色做法,截至7月17日,累计报送周报表9篇,各类总结、活动开展情况和工作动态等16篇,安徽省“两学一做”学习教育工作通报(第7、10期)报道了我厅深入学习研讨、“三个一”活动开展等特色做法。


    三是加强网络宣传。积极向中安在线、人民网安徽频道、安徽先锋网等主流媒体报送稿件信息,其中:中安在线报道我厅专题研讨、青年干部座谈会等特色做法13篇,人民网安徽频道报道我厅扎实践行“讲重作”、党课报告会等特色做法2篇,安徽先锋网报道我厅“三个一”活动开展、“庆七一”系列活动、红色教育等工作动态28篇。在省财政厅网站开设“两学一做”学习教育专题,及时宣传我厅学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育进展情况、经验做法、部署安排,累计更新63条信息,推送学习资料37条;充分利用政务微博、微信等新媒体加强宣传,累计发布政务微博29条,政务微信26条。


    四是加强内部宣传。通过杂志、橱窗、宣传展板、液晶显示屏等传统媒体营造浓厚氛围。在《安徽财政》杂志上开设2期(总第446、447期)“两学一做”学习教育专题、发布学习教育文章29篇;在办公主楼和综合楼大厅摆放宣传展板,及时更换宣传标语;通过主楼液晶显示屏滚动播放学习教育宣传标语,时时提醒党员干部践行“两学一做”学习教育和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育要求。


主办单位:中共安徽省委“两学一做”协调小组办公室
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟