今天:

设为首页加入收藏

安徽师大法学院学生党员暑期“两学一做”学习教育不“放假”

发布时间:2017-07-13       稿件来源:安徽师大

1.jpg

    专稿:正值暑期,安徽师范大学法学院党委结合实际,采取多种措施,积极谋划、认真落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,确保学习教育在暑期“不休学、不断档、不落空”,做到了学校学与家中学、集中学与分散学相结合,学思结合、学用结合,学习效果不断得到增强。


    点面结合,坚持“真学”不放松。6月27日,在学期最后一次教职工大会上,全院教职工学习了黄大年同志先进事迹,大家认真观看了黄大年事迹纪录片《生命,为祖国而澎湃》,副院长周俊强领学了习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示。7月1日晚,法学院2014、2015、2016本科生党支部留校学生召开了“庆七一、话香港、爱祖国”主题党日活动,桂彬和储梦凡分别领学了《人民日报》七一社论和习近平总书记在庆祝香港回归20周年大会上的重要讲话精神,院党委副书记屈光峰为大家领学了《增强党性意识,维护国家安全》的党课,全体党员重温了入党誓词。


    就近学习,坚持“常学”不放松。按照学校要求,离校的学生党员应持介绍信就近就便到暑期居住地社区(行政村)或父母所在单位的党组织报到,参加该党组织开展的“两学一做”学习教育。2015级宪法学与行政法学专业研究生金超参加了合肥市新站高新开发区瑶海社区方桥社居委党总支"两学一做"学习教育常态化制度化研讨会,金超表示“两学一做”常态化制度化令自己的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识得到了进一步的加强。2013级本科生沈修武和2015级研究生路冬参加了芜湖市住建系统"两学一做"主题辩论赛活动,并在队中担任一辩和二辩,帮助团队取得了亚军的好成绩。


    知行合一,坚持“真做”不放松。 开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。法学院党委按照学校要求将暑期“两学一做”融入到社会实践、志愿服务、课题调研等活动,引导广大党员努力做合格党员,树先锋形象。赴岳西革命基地党团精神学习调研团队开启了探访红色历程、了解国家历史、提升自我思想的红色实践之旅,前往陈独秀纪念馆等地重温革命征程,传承革命初心。“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”宣讲团队来到赭山公园和安师大附小进行宣讲,普及党的十九大与团的相关知识。赴芜湖市社会组织参与城市社会治理调研团队来到芜湖市清苑社区、芜湖市汽配行业协会进行实践,并对社区党工委“三会一课”制度执行情况进行了调研。“江淮普法行”赴肥东爱心普法团队来到肥东八斗学校,为学生们宣传了未成年保护法,并重点宣传了反校园暴力的相关知识。一系列主题活动让学生的先锋榜样意识得到了加强,也让“两学一做”更接地气,更加深入人心。


    据悉,法学院党委为了做到暑期“两学一做”不断线,假期来临之前召开了党支部书记暑期工作布置会,对学院暑期“两学一做”学习教育进行了部署,并在假期中通过微信、qq等网络平台和新媒体手段积极推送“微党课”、“视频党课”,将线上与线下相结合,将“两学一做”常态化制度化推向深入。


主办单位:中共安徽省委“两学一做”协调小组办公室
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟