今天:

设为首页加入收藏

安徽师大教科院党委暑期“两学一做”学习教育不断线

发布时间:2017-07-12       稿件来源:安徽师大

1.jpg

    专稿:党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。为了确保暑期“两学一做”学习教育不断线,近日,安徽师大教科院全体教工党员认真开展了“学党章,守纪律”学习教育活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。


    学习会上,各支部首先认真学习了习近平总书记2012年11月16日关于“认真学习党章,严格遵守党章”的重要讲话精神。讲话中,习近平总书记指出“党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的总规矩。”他强调“在各级党组织的全部活动中,都要坚持引导广大党员、干部特别是领导干部自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。”


    随后,各支部结合支部特色再次重温了党章内容并进行了交流。交流中,教师们普遍认为,作为教师,遵守党章的首要任务就是要牢固树立立德树人的使命意识,严格遵守教书育人的规律和学生成长的规律,坚守课堂的思想政治教育阵地,努力为国家培养有创新精神、实践能力、社会责任感和法治意识的德智体美全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。


    教师是立德树人的实践主体。教科院历来重视加强对教职工的政治理论学习,以“123”学习制度推进“两学一做”学习教育常态化制度化,让全体教职工在不断学习中坚定理想信念,坚持立德树人,率先垂范、以身作则,引导和帮助学生把握好人生方向,扣好人生的第一粒扣子。


主办单位:中共安徽省委“两学一做”协调小组办公室
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟