今天:

设为首页加入收藏

巢湖学院党委中心组召开理论学习会议扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

发布时间:2017-07-04       稿件来源:巢湖学院

1.jpg

    专稿:为深入贯彻落实中央、省委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,7月3日上午,巢湖学院党委中心组在致知楼报告厅召开理论学习扩大会议,专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。省委党校党史党建部副主任吴梅芳教授应邀来校做专题报告。校领导朱灿平、祝家贵、徐柳凡、阮爱民、黄志圣、朱定秀,学校处级领导干部,党支部书记,机关全体科级干部,学院党政办主任、团总支书记、专职辅导员出席报告会。


    吴梅芳教授作了题为《加强和规范党内政治生活,增强“四个意识”——学习<关于新形势下党内政治生活的若干准则>(以下简称新《准则》)》的专题报告。报告结合党的十八届六中全会精神,从党内政治生活的地位和作用、新形势下加强和规范党内政治生活的要求、贯彻落实新《准则》增强“四个意识”三个方面对新《准则》进行详细解读。报告中,吴梅芳教授联系中国共产党的发展历程和当前实际,简要介绍了新《准则》的产生背景,明确了“全面从严治党”、“党内政治生活”的内涵和实质,强调了“加强和规范党内政治生活”、增强“四个意识”的重要意义和作用,重点阐述了加强和规范党内政治生活的总方针、根本保证、目标要求、工作重点、组织保证等内容。生动幽默的语言,典型具体的事例,精辟独到的分析,吴梅芳教授的精彩报告不时赢得与会人员的热烈掌声。


    校党委书记朱灿平主持报告会并详细介绍了吴梅芳教授的学术成就。他指出,吴梅芳教授的报告紧密结合当前实际,既有理论的高度,又有实践的深度,既有历史回顾,又有现实分析,报告信息量大,分析精辟,见解深刻,让我们深受启迪。与会人员会后要结合吴梅芳教授报告内容和自身实际,认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,严格党内政治生活,切实增强“四个意识”,认真落实全面从严治党政治责任。


主办单位:中共安徽省委“两学一做”协调小组办公室
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟