今天:

设为首页加入收藏

马鞍山市花山区师范附小教育集团党支部扎实开展“两学一做”学习教育“三个一”活动

发布时间:2017-05-24       稿件来源:安徽先锋网花山区分站

6363114817762957518679372副本.jpg

    专稿:为深入落实“两学一做”学习教育有关精神,扎实推进基层党组织标准化建设,日前,马鞍山市花山区师范附小教育集团党支部组织全体党员认真开展 “三个一”活动。活动紧紧围绕“两学一做”主题,以集体学习、分组讨论、对标查摆等方式,巩固学习成果,深化思想认识。


    在“两学一做”专题学习讨论会上,大家认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示和中央座谈会主要精神,并对习近平总书记视察安徽重要讲话精神作了全面的解读。学习过程中,大家边学边议、边听边记,努力把握每一个学习要点,领会每一条精神实质。随后,大家纷纷结合自己的岗位,畅谈如何将学习到的内容运用到实际工作中去。有的党员教师表示,习总书记的讲话精神给了他再次奋斗的动力,今后将以此为指引,给自己的工作注入新的活力。还有多名党员表示,要认真领会讲话精神,坚持学以致用、用以促学,更好地为学生、为教育服务。


    在专题学习的基础上,该校组织全体党员召开了组织生活会。围绕“我为学校发展做贡献”这一主题,结合“两学一做”学习内容,大家主要就“新时期下如何更好地办人民满意的教育”进行了热烈、广泛的探讨。不少党员同志均表示,新时期赋予教师新使命,既要传承优良传统,也要与时俱进,在思想上和行动上紧跟时代的步伐。同时,全体党员还在组织生活会上进行了全面深刻的自我剖析。与会同志把所查摆的问题列成清单,提出了改进措施,并填写了《师范附小教育集团“两学一做”教育活动党员承诺书》。通过交流,全体党员做到了统一思想、达成共识、解决问题、共同提高。


    此外,该校还认真对照基层党组织建设标准有关内容,开展了标准化建设整改落实行动。通过专题学习讨论会、组织生活会、学校“党员之家”工作群等平台,向每一名党员传达了整改要求和行动方案。全体党员积极响应,有的通过组织生活会对支部工作献计献策、有的表示要通过自身行动支持整改落实,形成了强大的凝聚力和向心力,营造了良好的标准化建设氛围。

主办单位:中共安徽省委“两学一做”协调小组办公室
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟