今天:

设为首页加入收藏

淮北市烈山区委二支部召开“两学一做”学习教育常态化制度化专题学习讨论会

发布时间:2017-05-18       稿件来源:安徽先锋网烈山区分站

6363071766745751223411085副本.jpg

    专稿:为进一步增强基层党组织的凝聚力、号召力,深入贯彻落实“两学一做”学习教育要求,淮北市烈山区委二支部于近日召开了“两学一做”学习教育常态化制度化专题学习讨论会,会议由支部书记张丽君主持,二支部全体党员参加了会议。会议首先组织大家学习了《区直机关关于推进"两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》、《区直机关关于在推进"两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩,勇担责、做表率、促崛起”专题教育的方案》2个文件,再次深入系统地学习了习近平总书记视察安徽时的重要讲话精神,然后围绕“两学一做”学习教育常态化制度化这一主题开展了讨论,大家结合各自工作畅谈学习体会,探讨工作安排,筹划支部活动,积极建言献策。通过学习讨论,区委二支部提出了要以“三个突出’来推动基层党组织活动正常化、制度化、规范化,不断激发基层党建新活力。


    一、“思想站位要突出”。“两学一做”学习活动扎实开展,前提是让广大党员干部明白这不是一阵风的教育,而是要长期坚持下去、融入日常工作的制度化学习活动,推动“两学一做”教育活动制度化、常态化开展下去,要立足思想教育,扎根思想土壤,引导党员干部形成思想对照习惯,时时刻刻不忘学习,时时刻刻牢记使命,领导干部以身作则,拿出敢于红脸出汗的劲头,心怀坦荡面对问题,真心实意整改问题,党员干部要坚守原则底线,以争做合格党员为原则要求自己,加强党性修养,坚持理想信念,自觉抵制歪风邪气,在工作岗位上兢兢业业,积极主动服务群众。


    二、“活动创新要突出”。“两学一做”教育活动要突出创新形式,重点联系实际,防止工作党建“两张皮”,做到融入日常,抓在平常,在“三会一课”制度中重点突出“两学一做”教育内容,合理利用微信、QQ等交流平台方便快捷的优势,在党支部微信群上推送“两学一做”等相关教育知识,做到线下集中集体教育,线上分时课余教育,建设线上线下教育“快车道”,发动党员干部积极参与,寓教于乐,使严肃的工作要求改变为有趣的活动追求,达到减缓工作压力,提升学习效率的双赢效果。


    三、“学习成效要突出”。“两学一做”基础在学,关键在做,突出学习成效,要反映在日常工作中,围绕“讲政治、重规矩、勇担责、做表率、促崛起”两学一做常态化工作要求,对照工作实际,整改自身不足,做到月初计划,月末总结,月月有实效,月月有提升。 坚定不移抓实效,在计划中明确学习目标,量化党建工作标准,规定动作和自选动作相结合,形成形式新颖,行之有效的学习计划。时刻不忘回头看,及时总结经验教训,结合自身工作,真学真做有提升,真变真改有回音,通过月月递进将“两学一做”学习要求改变为学习习惯,时刻以合格党员标准要求自己,确保“两学一做”学习教育常开展,有实效。

主办单位:中共安徽省委“两学一做”协调小组办公室
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟