今天:

设为首页加入收藏

芜湖市弋江区尚德养老中心党支部“四个一致”突出“两学一做”学的方法 做的效果 

发布时间:2017-05-07       稿件来源:安徽先锋网弋江区分站

6362828199223717402594321副本.jpg

    专稿:“两学一做”学习教育的出发点在“学”,根本点在“做”。做一名合格党员既是检验学习成效的一个标准,更是检验一名共产党员标准的尺子。芜湖市弋江区李巷社区所属社会组织尚德养老中心党支部在“两学一做”学习教育中以“四个一致”突出学的方法,做的效果。


    一是要求与目标相一致。做任何工作都必须要有目标,有目标就必须有要求,当目标与要求达到一致的时候,才会产生理想的结果。尚德养老服务中心党支部不断完善养老服务业体系建设,充分利用现有资源,让功能类似或接近的资源发挥“1+1>2”效应,将居家养老、智能化养老、文化站、老年大学第一分校、残疾人康复中心整合为“五位一体”的一站式服务平台。实现真正意义上的资源共享、优势互补、相互带动、共同发展的工作思路。做到标准不降,要求不低,目标明确,符合尚德养老中心党建工作的实际。


    二是计划与结果相一致。“两学一做”学习教育既是社会组织党支部的阶段性工作,也是党长期性的工作。尚德养老中心党支部制订明确的学习教育工作计划,分段实施,逐步推进。在践行“两学一做”学习教育过程中,要求每位党员奉行“关爱、真诚、沟通、服务”的理念和“爱心、孝心、热心、耐心、细心”的服务方针,为老人提供最贴心的服务,与做合格党员的结果相一致。


    三是活动与载体相一致。尚德养老中心党支部以活动为抓手,以载体为平台,扎实有效地践行“两学一做”学习教育。党支部每年为老人提供四次以上较大规模的舞台演出机会。每逢节庆,老人们自编自导自演,并和志愿者联台演出。同时,党支部先后又组建了尚德艺术团和残疾人艺术团,每年庆七一期间,在区教育局多功能厅和十二中演艺厅开展“迎七一”养老服务成果展演,并送节目进社区。通过载体来创新“两学一做”思路,通过活动来检验“两学一做”成效。


    四是效果与坚持相一致。“两学一做”学习教育的开展,关键是贵在“坚持”二字。尚德养老中心党支部始终坚持两手抓,长期抓,不松懈,结合“两学一做”学习教育与近三年的探索,实现了资源共享、优势互补,相互带动,共同发展的目标,使“两学一做”学习教育成效长期保持。

主办单位:中共安徽省委“两学一做”协调小组办公室
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟