今天:

设为首页加入收藏

安徽淮海实业集团党委中心组学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》等文件

发布时间:2017-03-01       稿件来源:省属国有企业

1.jpg

    专稿:2月27日,安徽淮海实业集团在七楼会议室举行党委中心组理论学习会,安徽淮海实业集团领导汤忠喜、王嘉毅、贾玉山等,机关中层领导干部参加了学习。


    安徽淮海实业集团党委副书记、总经理汤忠喜主持会议,并领学了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》、安徽省委《深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神若干规定》、安徽省委《关于进一步加强国有企业党的建设工作的意见》和《中国共产党问责条例》。


    会议要求,集团公司党委中心认真贯彻执行《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,进一步推进党委理论学习中心组学习制度化、规范化,推进理论武装工作深入开展,提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设。要以政治学习为根本,以深入学习中国特色社会主义理论体系为首要任务,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为重点,以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,坚持围绕中心、服务大局,坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效,坚持依规管理、从严治学。


    会议要求,广大党员干部要认真按照省委《深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神若干规定》要求,以更加坚决的态度、更加自觉的行动、更加有力的举措,推动学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神向广度和深度拓展,坚定不移创出新路、决战决胜全面小康,加快建设创新协调绿色开放共享的美好安徽,推进安徽淮海实业集团合作转型、改革创新发展,确保各项工作沿着党中央确定的正确方向前进,确保习近平总书记系列重要讲话落地生根、开花结果。


    会议要求,集团公司党委中心组要认真落实全国国有企业党的建设工作会议、省第十次党代会和省委《关于进一步加强国有企业党的建设工作的意见》部署要求,坚持党要管党、从严治党,紧紧围绕全面解决党的领导、党的建设“弱化、淡化、虚化、边缘化”问题,把提高企业效益、增强企业竞争力、实现国有企业资产保值增值作为出发点和落脚点,充分发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,从严从实推进国有企业党的建设,为做强做优做大国有企业提供坚强组织保证。


    会议要求,集团公司各级党组织和领导干部要深刻领会党中央意图,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,抓好《问责条例》的学习宣传和贯彻落实,把管党治党的责任担当起来。要密切联系实际,把自己摆进去,以身作则、以上率下,敢于较真碰硬、层层传导压力,让失责必问、问责必严成为常态。要言出纪随,抓住典型问题,勇于铁面问责,发挥震慑警示效应,唤醒责任意识,激发担当精神。


主办单位:中共安徽省委“两学一做”协调小组办公室
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟