今天:

设为首页加入收藏

淮北矿业集团党委召开“两学一做”学习教育协调小组会议

发布时间:2017-01-18       稿件来源:安徽先锋网淮北市分站

6362027318637190158772757副本.jpg

    专稿:1月16日,淮北矿业召开“两学一做”学习教育协调小组会议,对前一个阶段工作进行总结,对下一步工作进行安排。


    淮北矿业党委副书记袁兆杰,纪委书记周伟,“两学一做”学习教育协调小组、办公室及督导组成员参加会议。


    根据淮北矿业党委《关于开展“两学一做”学习教育集中督导工作的通知》要求,淮北矿业八个督导组对矿区各单位“两学一做”学习教育工作开展情况进行全面督导。会上,八个督导组逐个单位通报了前一阶段“两学一做”学习教育工作情况,对成绩作了客观的总结,对存在问题作了实事求是的说明。


    会上,淮北矿业党委工作部负责人对“两学一做”学习教育下一步督导工作进行安排,要求重点抓好以下几个方面:要认真督导开好民主生活会和组织生活会,认真督导开展民主评议党员工作,认真督导开展“讲看齐、见行动”学习讨论,认真督导抓好问题整改,切实负起督导责任,确保学习教育取得实实在在的成效。


    袁兆杰在会上讲话时指出,在严峻的形势下,淮北矿业能够打赢安全生产保卫战,与发挥好党建作用是密不可分的。从“两学一做”学习教育工作督导情况通报来看,绝大部分单位都能认真落实淮北矿业“两学一做”学习教育整体工作部署,一项不落地抓好规定动作,并结合实际创新工作举措,收到了较好效果。与此同时,一些单位也存在这样或那样的问题,有些问题还比较严重,需要下一步进行集中整治、抓好落实。


    袁兆杰要求,淮北矿业“两学一做”学习教育下一步工作要重点抓好以下三个方面。一是继续认真抓好学习。抓好“两学一做”学习教育工作,是抓好党建工作的应有之义。一个单位领导班子运作是否健康,跟学习情况往往成正比。抓好领导班子学习和思想政治建设,是做好一切工作的法宝。学习是基础,我们在抓学习和对标、对表方面还有很大差距。加强学习、加强教育,是一堂永远不下课的必修课,要把学习摆到重要的地位。二是切实抓好重点工作。开好民主生活会和组织生活会,开展好民主评议党员工作和“讲看齐、见行动”学习讨论,以及抓好问题整改,都是下一步重点工作。严肃的党内生活是全面从严治党的基础,要认真召开民主生活会、组织生活会和民主评议党员工作,把全面从严治党抓到每一个党委、每一个党支部、每一名党员。召开民主生活会、组织生活会,要以领导班子、领导干部为重点,讲问题、讲差距。把好材料审核关是开好民主生活会的基础,要以开好民主生活会带动召开好组织生活会和民主评议党员工作。三是切实抓好督导工作。“两学一做”学习教育下一步督导工作任务量比较大,希望大家熟悉相关的文件和规定,清楚中央和省委新的要求,切实负起督导责任,认真抓住重点单位,把民主生活会、组织生活会和民主评议党员工作认真开展好,对做得差的,该通报的通报,该约谈的约谈,该整顿的整顿,确保督导工作取得扎实效果。

主办单位:中共安徽省委“两学一做”协调小组办公室
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟