今天:

设为首页加入收藏

省国资委第九监事会党支部开展“两学一做”集中学习活动

发布时间:2016-12-07       稿件来源:省国资委

    专稿:12月5日下午,省国资委第九监事会党支部开展集中学习,会上支部书记传达了十八届六中全会精神,并带领支部成员学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》;同时传达学习了省委《关于在全省党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案》,并组织开展了专题学习讨论。


    十八届六中全会全面分析了党的建设面临的形势和任务,系统总结了近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,党中央身体力行、率先垂范,集中整饬党风,严厉惩治腐败。通过学习,支部成员进一步统一了认识,一是加强信念,党的各级组织必须坚持不懈抓好理论武装,广大党员必须自觉抓好学习、增强党性修养;二是严守制度,全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》正是着眼解决新形势下党内突出问题而进行的重要顶层设计,是坚持思想建党和制度治党相结合、推进全面从严治党形成的新制度安排。会上支部成员进行了集中讨论,查摆自身不足,力图做到立行立改、真抓真改。


    “讲看齐、见行动”要求党员牢固树立核心意识,向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐。本次支部专题学习讨论围绕牢固树立核心意识和向党中央看齐进行。在树立核心意识上,确保在维护习近平总书记党的领导核心地位上态度坚决、言行一致、始终如一,坚决把维护核心变成思想自觉,变成党性观念,变成纪律要求,变成实际行动;在向党中央看齐上,坚决落实“五个必须”、坚持“四个服从”,彻底纠正“七个有之”现象。确保坚决维护党中央权威,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。

主办单位:中共安徽省委“两学一做”协调小组办公室
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟