今天:

设为首页加入收藏

淮北市相山区三堤口街道以“学做改”推进“两学一做”见实效

发布时间:2017-09-12       稿件来源:安徽先锋网相山区分站

6364046582933358995435231副本.jpg

    专稿:在“两学一做”学习教育中,淮北市相山区三堤口街道党工委找准结合点,以严的要求、实的作风、真的担当,夯实“学”这个基础、抓住“做”这个关键、突出“改”这个重点,切实把“两学一做”学习成果转化为服务群众的具体行动。


    以“看、学、亮、评”引导党员把“两学”学深、学精、学透。“看”,即组织党员走出去,到社区党组织相互参观学习;“学”,即通过书记上党课、“讲重勇做促”专题讨论、“两学一做”知识竞赛、党建微课堂等学习活动,促使党员把《党章》的精髓要义搞懂,把法规的基本要求记牢,把系列讲话的重要精神悟透;“亮”,即党员开展亮身份服务活动,党员佩戴党章,将党员服务岗标识出来,由群众评比,亮出党员风采;“评”,即通过志愿服务评分,对党员进行季度评议和年底汇总考核,为党员评分评级,提高党员服务群众的积极性。


    以实干成效检验学习成果。全体党员经常下社区倾听民声社情,及时解决问题。 在“七一”走访困难党员,送去温暖和关爱;退休党员依托各社区 “夕阳红党员党员服务队”等党建品牌活动,在治安巡逻、文明创建、关心下一代等岗位上发挥作用,为居民提供志愿服务;在职党员充分利用 “双重管理”活动,走进社区、走进困难家庭,开展义诊、美化家园、救助帮扶等活动,发挥党员先锋模范作用,争做合格共产党员。 


    以问题导向,落脚在“改”上。在党风廉政建设上,组织党员观看廉政教育专题片,开展家风家训、读书思廉等活动,筑牢党员思想防线。督促党员严守纪律规矩,改进工作作风,树立良好形象;在民生服务中,帮助解决群众反映强烈小区环境整治等热点难点问题,把党建服务功能切实落实到基层,发挥到民生建设上,让群众真真切切感受到“两学一做”学习教育的实际成果。(张明申)

主办单位:中共安徽省委“两学一做”协调小组办公室
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟