桂祥林

舒城县党员干部现代远程教育管理中心主任

发布时间:2021-04-25    来源:省党员电教中心

2.jpg

  桂祥林,女,安徽舒城人,1981年8月出生,研究生学历,中共党员,现任舒城县党员干部现代远程教育管理中心主任。该同志自2013年从事党员电教远教工作以来,紧紧围绕“让党员干部经常受教育,使人民群众长期得实惠”的党员干部现代远程教育宗旨,坚持学用结合,注重工作创新,积极锐意进取,勇于担当尽责,积极推动全县电教远教工作上台阶。

  

  坚持加强学习,努力提高为民服务能力。该同志认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极参加省、市举办的党员电教远教工作业务培训,同时坚持利用电教远教平台加强政治理论知识、组工业务和电教远教工作业务知识学习,全面提升工作能力和为民服务本领。


3.jpg

  

  坚持学用结合,积极履职尽责。一是抓好教学资源建设。建立健全党员教育电视片联合制片机制,每年初制发年度党员教育电视片摄制工作通知,组织召开座谈会,深入挖掘地方特色资源,摄制了一大批精品乡土教材。近年来有《坚守》、《茶谷大道护路人》、《椿苗传香》等作品在全省、全市党员教育电视片观摩评比活动和党员教育微视频大赛中获奖。二是推动先锋系列平台发展。为更好教育和服务党员群众,在中华人民共和国成立70周年之际,对舒城先锋网进行了第四次全新改版。建立健全党员教育系列平台运维管理制度,每年举办全县电教远教工作培训班,坚持“万村网页”周巡查制度,持续开展月优秀先锋网站评选展播活动,全面提升基层建网管网用网水平。持续做好舒城组工微信平台建设。规范管理《舒城党建》电视栏目,每月定期制播1期。三是深化远教学用工作。持续巩固远程教育工作规范化建设成果,扎实开展乡镇党员远程教育站点星级管理工作,共创建全市三星级站点乡镇8个,积极引导各地创优争先。推广建设“互联网模式”站点,坚持每月发布站点播放计划,督促基层党组织落实远程教育“必修课”制度,推深做实党员电化教育和远程教育资源进党的组织生活工作,努力把远程教育站点和先锋网站建设成为“网上党校”。发挥好全县512个终端站点、34个远教文化广场、38个远教学用示范基地作用,积极助力脱贫攻坚和乡村振兴。

  

  坚持务实创新,积极发挥电教远教功能作用。充分发挥电教远教平台优势,依托舒城先锋网、《舒城党建》电视栏目、《舒城组工》微信等,持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的宣传教育。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴等,扎实做好宣传报道和舆论引导工作。遴选近年来摄制的10部优秀党员教育电视片,将其汇编制成音像教材《初心》,发放全县各基层党组织,供全县党员干部学习,为全县“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了生动形象的地方特色教材。立足该县红色资源优势和党员群众学习需求,依托舒城先锋网开辟“舒城党性教育基地网上展馆”,强化党员群众党史学习教育。组建“舒城县远程教育志愿服务队”,不定期下基层开展“送政策、送信息、送技术、送服务”等活动。联合县农业农村局制作《芦笋种植技术》和《舒城黄姜种植栽培技术》培训片,积极助推脱贫攻坚和乡村振兴,受到群众一致好评。