返回联盟首页 | 共产党员网

六安市舒城县“四项举措”扎实推进新版万村网页改版升级工作

[ 字体: 时间:2017-03-29 稿源:安徽先锋网舒城分站 ]

1.JPG

    专稿:为落实好新版万村网页改版升级工作,进一步加强万村网页规范化管理,着力将先锋网页打造成联系服务群众的重要阵地,六安市舒城县“四措并举”扎实推进新版万村网页改版升级工作顺利进行。


    一、加强组织领导。舒城县委组织部将新版万村网页建设及维护工作纳入党建责任制的一项重要内容,纳入年度基层党建“三个清单”和各级党(工)委书记抓党建述职评议考核体系,从而确保新版万村网页建设工作真正落到实处。五显镇还成立了以组织委员为组长,组织干事、村党总支书记、选派干部、年轻干部为成员的村级网页建设领导小组,并建立村级信息采集点,由远程教育站点管理员负责收集本村党组织活动信息,及时发布不断更新网页内容,积极为群众提供党建信息服务。


    二、强化业务培训。舒城县委组织部电教中心及时编制并印发了《新版万村网页平台乡镇、村(社区)先锋网使用指南》,制作了《新万村网页平台乡镇、村先锋网建设管理实务讲解》课件供各地学习,并通过组织工作会、组工qq群和电话等形式加强对基层的培训和指导。桃溪镇组织专人分赴全镇13个村(街)对先锋网站运行维护进行现场培训教学;百神庙镇组织开展了村级先锋网管理员专题培训会,对新版万村网页操作、维护方法进行了详细的讲解,并对部分村网页进行现场演示、指导。


    三、强化督查指导。该县充分考虑各村在人员配置、网页基础建设方面的差异,在基础比较薄弱的村,建议使用“模板一”;在选派选聘村和基础较好的村,建议使用其他模板,在网页建设上要求页面整洁、美观,能够体现本地特色,整个网站设计合理,内容规范准确。该县电教中心每日通过网上后台逐一查看,实时了解镇、村万村网页建设进度,对版面布局不规范、信息更新不及时、空白栏目、友情链接不完善等不符合建设要求的,及时通过组工qq群、微信群和电话督促其整改。截止目前,全县全县394个村、30个社区新版万村网页改版升级工作。


     四、建立奖惩机制。为使新版万村网页维护更新使用工作常态化,该县建立了先锋网站信息更新维护月调度、季度通报、年终检查制度和后进单位约谈制度,将万村网页建设使用情况纳入年终党建考核的一项重要内容。对网页版面设置美观大方、内容充实、更新维护及时的网站,择优推荐参加优秀先锋网站评比活动,以此提高各基层党组织做好此项工作的积极性,真正发挥好万村网页在加强基层组织建设和服务党员群众中的积极作用。(桂祥林)


主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号