返回联盟首页 | 共产党员网

马鞍山市含山县召开“万村网页”培训会

[ 字体: 时间:2017-03-10 稿源:安徽先锋网含山县分站 ]

6362457115877456891024835副本.jpg

    专稿:近日,马鞍山市含山县委组织部召开全县新版“万村网页”推进工作会议,会上对全县新版“万村网页”存在的问题进行了通报,就“万村网页”建设中存在的问题,有针对性的进行了“万村网页”系统操作的集中培训。各党(工)委组织干事和具体操作人员共16人参加了会议。


    自全省新版“万村网页”系统投入使用以来,含山县委组织部采取“五举措”,扎实做好新版万村网页平台建设工作。


    一是统一安排部署。接到省、市上级部门关于“万村网页”开展建设的通知之后,含山县快速反应,安排部署,下发启动平台建设的通知,及时传达省市电教中心要求,明确镇、村(社区)“万村网页”建设任务的要求和完成时限。同时明确平台建设责任人,要求各镇制定具体方案,明确职责分工,扎实做好新版万村网页平台建设工作。


    二是强化队伍管理。明确各镇组织委员为镇先锋网管理员,从大学生村官、选派干部、村两委干部中择优挑选政治立场坚定、原则性和责任心强、具有一定文字功底和计算机操作能力的人员担任村级先锋网管理员。所有管理人员信息先由各镇组织办上报,再由县电教室统一录入安徽新版电子政务平台,以实现全县“万村网页”各级管理员的动态管理。目前全县各村均配备一名“万村网页”管理员。


    三是加强业务指导。县电教室安排专人负责全县万村网页平台建设任务,指导镇、村(社区)管理员开展平台建设工作。首先由县电教室负责人员在熟悉操作方法后,指导各镇管理员进行网页建设,再由他们对各村管理员进行指导,完善村级万村网页,并选择万村网页建设效果较好的村的管理员,请他们与其他管理员分享经验。此外,在建设过程中,县电教室还收集了各镇、村管理员的反馈,将网页建设过程中容易出现的问题和错误进行了汇总,并将解决的方法汇总成一份指南文件,上传到县组工QQ群里,供各镇、村的管理员参考。


    四是及时更新维护。目前,含山县已基本完成各村万村网页的更新换代工作。县电教室要求各村网页管理员做到及时更新,把基层党建和工作动态作为建设重点,及时传达省、市、县委重大决策、文件精神,及时发布基层党组织开展党建活动的信息,保证各村新版“万村网页”每周至少更新2条信息,全年不少于100条。


    五是开展工作督查。县电教室不定期对万村网页平台建设及维护情况进行督查,及时发现平台建设过程各村网页中存在的问题,将这些问题进行汇总制成《万村网页建设问题汇总》,在“万村网页”推进工作会议上下发给各镇管理员,并进行详细的指导,要求他们按照表格逐村逐项进行解决和完善。县电教室每月都将对万村网页建设进度和更新情况进行通报,加大考核力度,将万村网页平台建设情况和后期维护工作纳入到全县电教远教工作目标考核中。(孙伟成)

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号