返回联盟首页 | 共产党员网

宣城市绩溪县“四个强化”抓好新版万村网页工程建设

[ 字体: 时间:2017-03-08 稿源:安徽先锋网绩溪县分站 ]

6362449532960568769024378副本.jpg

    专稿:为进一步完善新版“万村网页”工程建设,宣城市绩溪县党员电教中心近期对全县的万村网页建设情况进行了一次网络督查,针对督查中出现的信息更新不到位、栏目留白、网页图片过大等问题进行了逐一通报,并要求各乡镇党委以打造“部署工作的平台、推进工作的抓手、交流工作的驿站、展示成效的窗口”为目标进一步加强对村级网页的管理和维护。就切实抓好新版“万村网页”工程建设提出了“四个强化”指导建议。

 

    强化组织领导。要求各乡镇党委将村级网页建设作为基层党建工作的一项重要内容来抓,建立和完善“双向通报”制度,及时向各村(社区)通报当前万村网页存在的问题。同时,要明确专人负责网页的管理,尽快对现有的问题进行整改完善。

 

    强化栏目管理。标准栏目不能少。网页栏目设置必须含有“本村动态”、“领导班子”、“学习教育”等,有条件的村(社区)可以结合村情实际开设相应栏目。栏目内容不能空。按照网页一律不得设置空白栏目的原则,及时做好空白栏目有关内容的添加。整合信息量少的栏目,删除无内容添加的空白栏目。照片尺寸不能乱。为保证网页整体的整洁、美观和大方,建议上传的照片宽度设为600像素。

 

    强化信息管理。严把信息安全关。信息上网发布要严格遵守信息保密规定,做到涉密信息不上网,上网信息不涉密。提升信息质量关。要按照“真实、及时、安全”的原则,对报送和上传的信息进行认真整理编辑,确保上网的信息高质量。确保信息更新及时。严格落实信息周周有更新制度,确保每月信息更新不少于4条。

 

    强化队伍建设。打造一支优秀网页维护管理人员队伍,服务“万村网页”工程建设。要充分发挥选派干部、大学生村官作用,将选派干部和大学生村官所在村的网页率先打造成为全县优秀村级网页,通过示范带动,促进全县“万村网页”建设健康有序发展。

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号