返回联盟首页 | 共产党员网

滁州市南谯区乌衣镇三个到位做好新版“万村网页”维护工作

[ 字体: 时间:2017-03-09 稿源:安徽先锋网南谯分站 ]

1.jpg

    专稿:为充分发挥新版“万村网页”在党建宣传和党员教育中的重要作用,滁州市南谯区乌衣镇三个到位做好“万村网页”维护工作,逐步实现新版万村网页更新维护的规范化、常态化、制度化,不断打造良好的镇村宣传平台。

 

    一是组织领导到位。着力从各村培养选派干部、大学生村官和村年轻干部加入到万村网页管理员队伍中来,通过专题培训和交流学习等方式提高他们网络知识、操作技能和信息收集整理等网站管理维护能力。采取村级负责信息收集整理,镇定期审核把关的方式推进万村网页镇村“联管”,进一步提高了万村网页管理维护水平。


    二是管理更新到位。栏目设置做到贴近实际、贴近基层、贴近群众,重点更新维护好“工作动态、基层党建、便民服务、通知公告、主题教育”等基本栏目,同时结合村情实际,创新栏目设置,突出党建特色和地方特色。各村(居)紧紧围绕该镇党委中心工作,动态信息以图文并茂形式迅速发布,对党的农村各项方针政策、对村里基层党建和发展动态进行上报,让群众能够及时了解上级政策法规和本村村务。


    三是监查整改到位。各村(居)党支部不断加大监查力度,适时对村先锋网站建设情况进行监管察看,对信息更新不及时等问题,督促网站管理人员加强优化,整改落实到位。同时,实行“月评比、月通报”,考核结果计入各村年度考核内容,以此促进全镇万村网页常态化建设。(唐静)


主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号