返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市临泉县“五强化”做好新版万村网页更新维护工作

[ 字体: 时间:2017-03-02 稿源:安徽先锋网临泉县分站 ]

6362404453824281799543592副本.jpg

    专稿:为充分发挥新版“万村网页”在党建宣传和党员教育中的重要作用,阜阳市临泉县高度重视,选优配强先锋网站管理员,全面推进万村网页平台建设及维护相关工作,为党务村务公开、国家政策宣传、乡村文化建设、群众学习和服务,提供了方便、快捷的网络平台。


    强化队伍建设。确定组织委员具体分管网站的建设和管理;配备1名具有文字功底和计算机操作水平的同志负责镇级网页改版建设,并指导网页建设;同时引导新录用扶贫村官担任村级网页管理员,负责网站的具体建设、信息更新和日常管理维护等工作。


    强化业务培训。该县组织部电教中心有关人员采取手把手、面对面方式对万村网页管理员进行培训,确保全县32名镇级万村网页管理员全面掌握更新维护等网站建设知识。同时,建立QQ工作群、微信群,用于交流解答网站建立和维护过程中遇到的困难和问题。


   强化更新维护。围绕党建中心工作,丰富网站内容。同时,采取线上线下“互联网+”机制,积极征求广大群众意见,将网页建设与美好乡村建设相结合,与农村生产生活实际相结合,促进村级新鲜资讯及时“出炉”,让万村网页建设更加贴近老百姓生活。


    强化考核通报。将万村网页建设和管理纳入到全县党员电教远教工作考核,建立健全“一月一督查一通报”机制,定期通报各乡镇网页维护进度,并将通报结果作为全县党员电教远教工作评先的重要依据,使万村网页建设走上常态化、规范化、科学化轨道。


    强化督促检查。县组织部电教中心按照镇先锋网每周不少于3条、村先锋网每周不少于1条的要求,要求各乡镇针对党建提升、民生工程、脱贫攻坚等各项重点工作及时进行更新,每天对网站信息时效性及信息质量进行检查把关,不符合要求及时督促其整改。

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号