返回联盟首页 | 共产党员网

铜陵市义安区全面开展万村网页集中整改月活动

[ 字体: 时间:2018-11-02 稿源:安徽先锋网义安区分站 ]

001.jpg

    专稿:为进一步落实党员远程教育工作规范化提升年活动目标要求,根据铜陵市党员电教中心统一部署,今年10月份以来,义安区集中利用一个月左右时间,通过自查自纠、乡镇互查、按月巡查等方式,开展万村网页集中整改月活动,进一步提升万村网页平台规范化建设水平。


    集中开展自查自纠。统一制定印发了《万村网页集中整改自查表》,村、社区管理员认真对照整改自查表中关于机构建设、网站建设、网站管理等三个方面列出的14项内容,逐项对照自查,全面核实本级万村网页建设和更新维护情况, 并对查找出的问题及时补缺补漏、立行立改。


    乡镇开展网上互查。采取组织推荐的方式,组建了由乡镇组织干事构成的网上互查组,对该区下辖乡镇、村和社区万村网页平台建设情况进行网上巡查。网上巡查采用乡镇互查的方式进行,对网页管理不规范的,由乡镇党委及时进行督促整改;对网页管理技术方面存在疑惑的,区党员电教中心及时帮助协调解决,确保万村网页平台建设规范有序,切实发挥好平台功能。


    建立定期巡查机制。区党员电教中心坚持周巡查、旬提醒、月通报的方式,对下辖乡镇、村和社区万村网页平台建设情况进行网上巡查。巡查内容包括网站的建设、网页的美观程度、信息时效性和信息质量等,区党员电教中心逐一列出问题、整改清单,实行挂图作战,定期跟踪整改处理情况,确保万村网页主题鲜明、板块清晰、内容丰富、各具特色。

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号