返回联盟首页 | 共产党员网

亳州市谯城区扎实推进万村网页建设 力促“万村网页”常抓常新

[ 字体: 时间:2018-10-30 稿源:安徽先锋网谯城区分站 ]

6367617649564406071304822.jpg

    专稿:今年以来,亳州市谯城区高度重视万村网页建设,充分利用各级网站做好党务公开、党员远程教育以及相关政策宣传等工作,强化管理,加强维护,及时更新,切实发挥“万村网页”平台作用。


    加强队伍建设,明确“监管人”。注重选拔责任心强、计算机操作能力强、具有一定文字功底的人担任管理员,充分发挥他们有想法、有能力、有干劲、有技术的优势,制定管理制度,明确工作职责,切实把“万村网页”的管理与维护当作一项重要任务来抓。


    定期组织培训,培养“技优工”。谯城区通过专题培训会、组织工作例会组织远教管理员进行“一对一”“面对面”教学培训。建立远教工作微信交流群,引导各级管理员在线互动学习交流,对其操作中遇到的困难和问题实时答疑释惑,达到共同提高、共同进步的效果。


    强化数质并重,争当“排头兵”。及时在“万村网页”上传达省、市、区委重大决策部署、重要文件精神及工作通报,发布工作动态、远教精品节目周推荐,确保月月有动态、时时有更新。同时,结合换届选举、脱贫攻坚等中心工作,把广大党员群众最关心、最迫切需要的内容作为更新重点,做到栏目丰满、布局合理、内容丰富、宜学宜用,形成网站建设的长效机制。


    活用自查督查,协力“树先锋”。建立自查制度,镇村两级万村网页管理员定期对信息上传数、信息时效性、内容完整性、格式规范性等方面进行自查自纠;区电教中心对下辖303个万村网页更新维护实行“一周一更新、一月一检查”,对存在的问题及时通报,限期整改,创先争优,确保全区万村网页平台建管维护工作取得成效。

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号