返回联盟首页 | 共产党员网

马鞍山市含山县运漕镇:抓好万村网页维护 提升基层党建宣传

[ 字体: 时间:2018-09-25 稿源:安徽先锋网含山县分站 ]

6367314628332897418465629.jpg

    专稿:为进一步加强弘扬主旋律,传播新思想,推进党建工作及脱贫攻坚工作,马鞍山市含山县运漕镇多举措加强万村网页更新维护工作,突出万村网页宣传作用,为促进党建工作和谐发展提供支持。同时建立管理维护长效机制,扎实推进万村网页更新常态化。


    一是人员配备到位。推荐选拔政治素质高、学习能力强、工作责任心强的后备干部担任专(兼)职管理员。在镇、村(社区)分别设置了1个电教远教管理员岗位,并对责任进行明确,确保“有人干事”,并形成定期维护制度,建立“责任到人”工作机制,确保村万村网页更新及时,信息上报及时。


    二是业务培训到位。为进一步提升乡镇万村网页管理员的业务能力,提高万村网页建设水平,9月4日,运漕镇组织召开基层党建工作推进会时,将万村网页日常维护作为培训内容之一。镇组织办要求各村(社区)管理员要切实负起责任,加强规范化管理,做好万村网页信息的定期维护更新,不断提升万村网页质量,充分发挥万村网页宣传基层党建工作的载体作用。


    三是督查整改到位。镇组织办建立启动督查、通报和整改情况“回头看”工作机制,将万村网页建设纳入基层党建年度考核重要内容,每月中旬组织对10个网站进行督查全覆盖,对发现的信息更新滞后、信息质量差、照片尺寸不符、版块设置不合理等问题逐个通报,截图登记,并在办公QQ群、微信群内反馈,要求被督查村位紧扣查摆出的问题,举一反三、自查自纠、立行立改,同时对限期未作改正的单位进行通报批评,督促改正,确保整改到位。

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号