返回联盟首页 | 共产党员网

宣城市泾县三措并举规范万村网页更新工作

[ 字体: 时间:2018-05-30 稿源:安徽先锋网泾县分站 ]

6366320555719822427211874.jpg

    专稿:做为基层党组织对外宣传的窗口之一,宣城市泾县近年来高度重视、多措并举,进一步发挥万村网页在党建宣传和党员教育中的作用。将万村网页规范化、制度化、常态化建设做为泾县电教远教规范化提升年活动中的重要组成部分。


  夯实基础,建强管理员队伍。一是配齐管理员队伍。重新摸排镇村管理员队伍,进行调整、补缺,并配发AB岗工作证,确保各基层站点AB岗管理员均能到岗、到位、持证上岗。二是抓好乡镇管理员培训。“火车跑得快,全靠车头带”,通过现场教学、分发教学PPT及视频、网络连线点对点辅导三大手段,帮助“火车头”提质提速。三是抓好村居管理员指导。通过公布县党员电教中心电话,打通村居到县答疑解惑的“直通车”,有问题因村制宜点对点解决。同时利用下基层走访调研,在乡镇组织业务水平处于末位的村居管理员集中辅导。


  活用督导,规范报送工作。一是保量,该县通过月中QQ通报、月末文件通报方式,确保各村网页月月有动态、时时有更新。截至五月,全县146个村共更新信息3551条,每村月均更新达5条。二是求质,该县根据万村网页五大板块制定信息目录,确保信息发布不错位;制定格式目录,确保信息发布格式统一。同时强化乡镇管理员督查意识,每周巡查各村信息更新情况,删除质量欠佳、内容不适宜的信息,并要求村里及时补更。


  树立标杆,引领各村比学赶超。该县联合11个乡镇管理员,为每个乡镇打造一个优秀万村网页标杆。通过以优带差,形成更新数量和质量上“比学赶超”的良性氛围,力争形成全县万村网页百花竟放的局面。

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号