返回联盟首页 | 共产党员网

宣城市旌德县加强万村网页管理 提升基层党建宣传力度

[ 字体: 时间:2018-05-17 稿源:安徽先锋网旌德县分站 ]

6366206061605684144782613.jpg

    专稿:为进一步发挥“万村网页”平台在基层的宣传和教育等方面作用,更加便捷地服务当地党员群众,宣城市旌德县积极优化网络体系建设,加强培训、创新栏目、强化督导,扎实做好“万村网页”维护工作。

  

  注重培训,提升人员素质。选用具有一定计算机操作能力和文字功底且熟悉本村工作情况的人员担任“万村网页”管理员,重点将选派干部、大学生村官和后备干部纳入管理员队伍,负责建设、更新和维护万村网页。不定期举办信息写作、平台管理及维护等学习活动,利用组工干部素质能力培训班、全县组织工作业务培训会等,对全县先锋网站管理员进行万村网页平台建设业务知识培训。

  

  突出特点,加强信息更新。以“围绕中心工作、展示镇村魅力、服务镇村群众”为原则,根据广大党员干部群众的实际需求,结合当地实际情况,指导各管理员围绕本村的中心工作推送相关信息内容,积极发掘本地特色,如宣砚小镇特色产业、路西村基层党建工作亮点等,确保主题鲜明、板块清晰、内容丰富、各具特色。

  

  加强督查,强化网页管理。将“万村网页”的管理维护工作纳入年底的基层组织工作考核,进一步压实责任。同时,定期对各村级网页开展网上巡查,对巡查网站时发现的问题通过QQ工作群和微信群中,及时反馈、及时指导,对整改不及时、不到位的镇村及时通报,督促整改落实到位。

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号