返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市宿松县凉亭镇“三强化”做好“万村网页”维护管理工作

[ 字体: 时间:2018-04-13 稿源:安徽先锋网宿松县分站 ]

6365903372572078954293081.jpg

    专稿:为进一步发挥“万村网页”在基层组织建设中的交流窗口和宣传平台作用,高标准完成“万村网页”的规范化建设,安庆市宿松县凉亭镇始终坚持“三强化”,扎实开展好网站的维护和管理工作。


    强化技能掌握,突出精细化指导。围绕网站维护和管理必不可少的电脑操作、图片编辑、总结提炼、语言组织四种能力的掌握,凉亭镇多次开办专题技能培训班,邀请区域内行业专家为村(社区)网站管理员授课。同时,镇组工办组织专人采取现场指导和远程操作两种方式,迅速巩固学习效果,管理员的能力和水平大幅度提升。


    强化围绕中心,突出主旋律把握。紧紧围绕党委、政府各项中心工作开展,积极向外推介凉亭镇在党的建设、精准扶贫和农村环境“三大革命”等方面的经验和做法,大力宣传在服务中心工作开展中涌现出的优秀个人和先进事迹,广泛传播发生在身边的好人好事,唱响十九大精神学习贯彻主旋律。


    强化跟踪问效,突出常态化落实。镇组工办明确专人负责网站的巡查工作,每月在组织例会上通报上月的更新和维护的情况,并综合更新条数、栏目建设、图文质量等要素评选出最佳和最差各一名,在交流经验的同时,重点抓好“后进”村的整改和督促工作。同时,将“万村网页”的建设纳入对村级目标绩效管理考核指标,确保“万村网页”规范化建设常态化。

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号