返回联盟首页 | 共产党员网

宿州市泗县彭鲍村三举措提升“万村网页”建设水平

[ 字体: 时间:2018-04-01 稿源:安徽先锋网泗县分站 ]

6365739301585495511653461.jpg

    专稿:为更好地规范优化“万村网页”,宿州市泗县屏山镇彭鲍村周密部署,统筹兼顾,全面推进“万村网页”建设,切实发挥村级网页电子名片作用,促进该村基层组织建设、日常事务管理、便民利民服务、经济发展等事业有序发展。

 

    管理规范,体系健全。自“万村网页”改版以来,该村严格按照有关要求,实行规范化管理和操作,结合实际,认真制定了网站工作制度和工作方案,主要领导具体分管,明确直接责任人,落实工作职责,做到权责明晰,使网页建设、维护工作有据可依、有章可循、有人管事,有人办事。为使村网页得到更好的建设与维护,该村充分发挥人员优势,选用具有一定计算机操作能力和文字功底,且熟悉本村工作的人员建设和维护网页,并安排其经常性参加县、镇组织的相关专业知识培训,不断提高自身的政治素质、业务能力和服务水平,保证网络的安全畅通和信息随时更新,为网页的建设与维护、信息传递与收集奠定扎实的基础。

 

    布局合理,内容充实。为了使网页使用起来更加便捷、功能更加完善,操作简明易懂,该村在网页设计方面以整洁、美观、大方为主,并对网页进行了合理分类,分别为村情简介、领导班子、工作动态、基层党建、通知通告、主题教育、政策文件和本地特色8个板块。板块标题准确、分类明晰,使受众能够迅速找到自己想了解的内容。在稿件信息方面,该村在完成数量的基础更加追求稿件质量,力求做到内容丰富充实,图文并茂,信息更新及时,数据发布准确,涵盖内容广泛,涉及内容有政治、文化、经济、生活等多个领域。利用网络平台,正确地把握舆论导向,努力宣传党和国家的方针政策;努力为党员和群众提供学习和交流的资讯资料;大力宣传先进模范人物和典型事迹,树立榜样的作用,以身边的人和事引导,带动全体居民共同提高、共同进步。及时将村动态高告知党员干部,对村党务、财务及村民关心的一些重大事项进行公开公示,接受党员群众监督。

 

    党群受益,成效明显。自改版以来,该村充分发挥网络的便捷优势,努力构建让“干部经常受教育,使村民长期得实惠”的有效机制,开启了一条村级服务的新型绿色通道。在“抓党建促脱贫”工作中,该村通过万村网页平台及时发布产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等相关政策信息,让群众及时了解相关信息,让群众受益。

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号