返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市徽州区西溪南镇“强、规、提”用活用好万村网页平台

[ 字体: 时间:2018-03-20 稿源:安徽先锋网徽州区分站 ]

6365612426784772875104644.jpg

    专稿:黄山市徽州区西溪南镇为发挥镇村先锋网页作用,针对一些村级网页更新不及时、栏目不对称等问题,结合实际,严格按照组织部门要求,规范万村网页平台建设与管理,提升村级网页建设管理和维护水平。


    一是强化网页更新维护。将村级网页的维护更新工作作为基层党建工作的一个重点项目,并将网页的更新工作纳入组织工作的年度考核中,要求各村每周至少保证常用栏目更新一次,截至目前,镇级万村网页发布信息295篇,村级发布信息共534篇。按照布局合理、突出主题、内容丰富、宜学宜用的原则,围绕村级中心工作,以图文并茂形式进行发布,确保村内的一些重大事件及时有效的通过网站告知群众,提升群众对村级事务的知晓率。


    二是规范网页栏目设置。根据党员干部群众的实际需求,各行政村结合村情实际,及时更新了学习贯彻党的十九大精神、基层党建工作、美丽乡村建设等内容,广泛营造学习氛围,切实推动党务、村务网上公开。科学合理设置栏目,做到贴近实际、贴近基层、贴近群众,重点更新维护好“工作动态、图片新闻、基层党建、通知公告”等基本栏目,同时结合村情实际,创新栏目设置,设立本地概况、领导班子、本村动态、村务公开、主题教育、大户能人、他山之石等栏目。 


    三是提升工作人员业务能力。着重从大学生村官、年轻的村“两委”班子成员、党员和入党积极分子中,选优配强村级网页管理员,并通过集中培训、分散培训和网络点对点的培训方式,对全镇6名村级管理员进行全方位培训,使村级管理员能熟练掌握网页平台建设流程与方法。

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号