返回联盟首页 | 共产党员网

六安市舒城县四项举措推动“两学一做”学习教育常态长效

[ 字体: 时间:2017-08-10 稿源:安徽先锋网舒城县分站 ]

6363789348830557969447655副本.jpg

  专稿:自“两学一做”学习教育开展以来,六安市舒城县通过四项举措指导基层党组织扎实开展“两学一做”学习教育,取得了实实在在的成效。

 

  强信念。以党支部为单位,根据不同党员的特点,区分层次,通过“书记带头学、集体研讨学、专题辅导学、无职党员联系实际学”引导党员坚定理想信念,提高党性觉悟。同时,在“结对帮扶”中,党员干部穿竹林、走田埂、爬山尖,采取分组宣讲、现场答疑等方式,进入田间地头、村庭院落给群众宣讲开展“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,引导党员面对面给老百姓亮身份、表决心,做到讲政治有信念。

 

  明方向。坚持分类指导,结合农村党员从业状况、职业构成、活动方式和思想状况差异比较大的特点,深入开展“上门帮行动不便的老党员、信函帮外出务工的党员、结对帮文化层次低的党员、跟踪帮流动党员”,及时了解掌握党员的思想动态,引导其自觉遵守党章党规,积极参加组织生活,按时交纳党费,着力解决自身在大是大非问题上不敢讲、不愿讲的问题,进一步增强“四个意识”,坚定正确的政治方向,做到讲规矩有纪律。

 

  守规矩。突出问题导向,在“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,抓住开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,通过重温入党誓词、参观警示教育基地、观看警示教育影片等,引导党员认真查找思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,加强党性锻炼和道德修养,按照党员标准规范自己的言行,自觉履行党员义务,始终保持先进性和纯洁性,严守政治纪律和政治规矩。

 

  当表率。把开展“两学一做”学习教育常态化制度化与“坚决打赢脱贫攻坚战,奋力再造舒城新高地,向全省第一方阵冲刺”奋斗目标结合起来,引导广大党员强化宗旨意识,贯彻落实五大发展理念,着力做好维护社会稳定、脱贫攻坚、安全生产、防汛抗旱、环保督察反馈问题整改等工作,发挥先锋模范作用,做到讲奉献有作为,以全面从严治党和经济社会发展的优异成绩,喜迎党的十九大胜利召开。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号