返回联盟首页 | 共产党员网

六安市舒城县“三方发力”着力推动党员远程教育教学资源建设规范化

[ 字体: 时间:2017-08-17 稿源:安徽先锋网舒城县分站 ]

6363717683341724634241888副本.jpg

  专稿:六安市舒城县委组织部立足实际,坚持创新驱动,坚持“三方发力”,着力推动党员远程教育教学资源建设规范化,取得初步成效。

 

  一是在健全制片机制上精准发力。及时调整充实党员远程教育工作领导小组,建立定期召开联席会议制度、党建电视栏目月制播、电教片前期策划、协议制作、联合制作及审核制度、季度报送课件节目制度等,着力完善党建电教片制作机制。从“保质”和“增量”两方面入手,结合实际,制定县级制片工作计划,规划重点选题,突出舒城特色,明确标准要求,细化工作任务,层层分解到各有制片任务的单位,明确责任人和完成时限。目前,已召开联席会议2次,全年已完成5部电教片的制作任务,报送《茶谷大道护路人》参加全国党员教育电视片评选。

 

  二是在发挥平台作用上精准发力。有效发挥舒城先锋网、舒城组工微信公众号、舒城组工干部QQ群、《舒城党建》栏目等平台的作用,坚持资源共享、互通有无的原则,采取一个平台采用,其他平台同时发布的办法,努力扩大影响面和收看效果。根据年度计划安排,创新开展“党性教育月”活动,安排7月份作为密集发布各类党性教育专题片的专题活动月,已累计在舒城先锋网《舒城先锋》栏目发布《用大写的姿势彰显党员风采》等专题教育片8部,在舒城组工微信公众号上发布2期,分别安排《扶贫工作队长的梦想》等专题片2部进行展播。并积极向上级推荐,《坚守》在省先锋网微信公众号进行展播。

 

  三是在强化激励保障上精准发力。为着力加大电教专题片制播工作力度,舒城县委组织部积极发挥部门工作优势,联合教育、卫生、农业、林业、环保、电视台、公安等部门或单位,整合和依托专业力量联动推进制片工作,在完成各单位制片工作的同时,鼓励自主独立制作,对制作的电教片在市级以上党员教育电视片观摩评比活动中获奖的,纳入党员电教远教年度考评和基层组织建设年度综合考评加分项目。同时,着力完善人财物的保障工作,将电教片制作、播放等列入年度经费预算。(杜院生)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号