返回联盟首页 | 共产党员网

六安市舒城县五显镇“五举措”做好精准扶贫工作

[ 字体: 时间:2017-08-06 稿源:安徽先锋网舒城县分站 ]

20170714172584728472副本.jpg

  专稿:六安市舒城县五显镇党委、政府为切实做好精准扶贫工作,围绕“真扶贫、扶真贫”的工作思路,采取五项措施做好扶贫攻坚工作。 

 

  组织召开专题会议。五显镇多次组织召开精准扶贫工作会议,对精准扶贫作了详细的安排部署,确保精准扶贫工作落实到人,落到实处。会议强调要传导工作压力,靠实工作责任,确保精准扶贫工作有条不紊进行,按时保质保量完成。

 

  做细精准摸底工作。各村通过基础性入户调查摸底工作,把扶贫对象摸清、把贫困底数摸清、把贫困状况摸清、把贫困原因摸清,通过“精准到户”措施全面掌握贫困人口的数量、分布、贫困程度等,因户施策、因人施策,确保扶贫工作不流于形式。

 

  抓好督促检查工作。镇扶贫办督查组采取定期或不定期、随机抽查、现场调查等方式,对各村开展精准扶贫工作进行督查。近几日,镇扶贫办对各村精准扶贫工作进行全面检查督导,并对有关情况进行通报,较好地促进了该项工作的落实。

 

  精准扶贫档案资料规范化。五显镇积极召开专项会议,落实省市县脱贫攻坚文件精神,下发相关通知和文件,要求档案资料分档有序,一户一档,专人管理,收放有序。建立全程化、联动化的脱贫攻坚档案工作体系,确保脱贫过程扎实有效。

 

  产业扶贫严抓不懈。在认真学习上级文件精神的基础上,各村积极开展各具特色的扶贫措施,以发展种植业、养殖业为主,打造生态有机食品基地,利用光伏产业为补充,探索发展乡村民宿旅游业,创新实施金融扶贫等措施。坚持“扶贫先扶志”的工作理念,积极引导贫困户增强自我发展能力(宋莎莎)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号