返回联盟首页 | 共产党员网

歙县街口镇:“微教”平台助力“两学一做”

[ 字体: 时间:2016-05-16 稿源:安徽先锋网歙县分站 ]

1.jpg

  专稿:为深入推进“两学一做”学习教育活动,歙县街口镇不断创新学习教育手段,充分利用网络新媒体的便捷沟通作用,系统化组建微信教育平台,助力“两学一做”学习教育活动进入新高潮。


  歙县街口镇位于深山区、库区,外出务工党员占比大,达到了三分之一,有近150余人。该镇针对平时外出党员多,年轻党员日常运用网络新媒体普遍的实际情况,采用“互联网+党建”模式,利用时下年轻人“时髦”的“微信”,系统化的组建了全镇党员微信教育平台。该镇申请开通了“街口镇党员先锋”网络公众号,利用镇公众号实行每天日常群发送学;在全镇行政村组建了6个党员微信群,微信群由村支部书记担任群主管理员,由村党建指导员担任群监督员,采取定期或不定期的发送“两学一做”学习教育内容。通过微信公众号和党员微信群实行党员日常网络学习教育管理的制度化和经常化,该镇党员微信“公众号”每日“送学”和“党员微信群”不定期 “送学”,实现了“两学一做”学习教育活动从“线下”到“网上”的成功转变,有效的助推了该镇“两学一做”学习教育活动进入新高潮。(徐聪)


责任编辑:琚蓓

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号