返回联盟首页 | 共产党员网

歙县富堨镇大学生村官“三结合”争做“两学一做”排头兵

[ 字体: 时间:2016-05-14 稿源:安徽先锋网歙县分站 ]

1.jpg

  专稿:近日来,富堨镇扎实开展“两学一做”教育活动。该镇大学生村官“三结合”争做“两学一做”排头兵,发挥自身特长和优势,积极主动助力全镇“两学一做”学习教育,为广大农村党员干部补好“钙”加足“油”,助推“十三五”良好开局。


  把“两学一做”与宣传教育结合,争做宣讲排头兵。一是大学生村官立足各自任职村,将“两学一做”学习与“三会一课”深入融合,以“两学一做”主题教育大会、党小组讨论会等多种方式互动交流、学习,提高学习教育效果。二是主动搜集学习材料,将“两学一做”的内容要点编印成册,下村入户发放给全镇党员,开展面对面的宣讲活动,为“两学一做”营造良好的学习氛围。


  把“两学一做”与扶贫攻坚结合,争做扶贫排头兵。一是找准“穷根子”,大学生村官立足本村,通过调查摸底,认真分析每户贫困户致贫的主要原因,根据贫困成因、贫困程度梳理分类,摸清基本情况,制定脱贫计划。二是开出“良方子”,大学生村官积极参加各类电商培训,利用所学知识主动担当“电子商务进农村”的老师,上门培训电商经营知识和操作技术。


  把“两学一做”与志愿服务结合,争做奉献排头兵。一是积极参与环境整治,助力美丽乡村建设,大学生村官结合“党员奉献日”,和广大党员、群众拿起扫帚、铁铲,一同清理道路、清运垃圾。二是发扬奉献精神,关爱空巢老人,大学生村官结合“三关爱”,同青年志愿者深入敬老院、空巢老人户,帮老人打扫卫生、陪老人聊天解闷,充分体现了乐于奉献、勇于担当的社会责任感。(傅裕 汪烈伟)


  图为富堨镇大学生村官编印的“两学一做”学习手册


责任编辑:琚蓓

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号