返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市太湖县2019年度贫困村党组织第一书记培训班开班

[ 字体: 时间:2019-03-20 稿源:安徽先锋网太湖县分站 ]

001.jpg

  专稿:3月18日上午,安庆市太湖县2019年贫困村党组织第一书记(扶贫队长)培训班在县委党校开班,太湖县委副书记方勇、县委常委、组织部长、统战部长阮波、县政府副县长彭林参加开班仪式。


  在开班仪式上,方勇作动员讲话。他在讲话中指出,各位书记驻村以来,坚守脱贫攻坚第一线,扎实工作,带出了一批先进班子、培养了一批后备力量、培育了一批致富产业、完善了一批基础设施、引领了一批致富群众。扶贫工作责任重大,使命光荣,大家要牢记职责,不负重托,尽锐出战,全力攻坚,为全县如期完成脱贫摘帽目标任务尽其所能贡献力量!


  方勇要求,今年是太湖县脱贫摘帽年,脱贫攻坚工作已经进入“冲刺”阶段,时间紧迫、任务艰巨。各位书记一要明确“三个目的”:在决战之期再次“集师动员”,为脱贫摘帽“求取真经”,促相互交流“取长补短”。二要强化“三个意识”。脱贫攻坚进入后半程,真正到了慢不得、拖不得、松不得、大意不得的紧要关头!大家一定要强化时间意识、身份意识、口碑意识。三要履行“三项职责”。脱贫攻坚在太湖是头等大事、第一民生,是最大的政治,也是最艰巨最繁重的任务,大家一定要聚焦抓党建促脱贫攻坚这个主业主责,精准发力、精准着力。要“定好向”,抓党建务必与脱贫攻坚同频共振同向发力、同步推进;要“聚好力”,各驻村帮扶工作队务必对照“三大硬仗”“六大提升行动”任务要求,精准施策,精准推进,确保今年脱贫任务圆满完成,确保脱贫摘帽质量实实在在;要“服好务”,作为第一书记要沉下身子,亲近群众,当好“知群众事,解群众忧,想群众想,暖群众心”的“贴心人”。


  阮波在讲话中要求,一要勇挑重担不辱使命。要切实增强担当精神和必胜的信心,尽锐出战,迎难而上,真抓实干,确保如期完成年度脱贫攻坚任务。二要勇破难关不负众望。要紧扣“建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平”四项职责,带班子、管队伍、谋发展、办实事,用我们的辛苦指数换取群众的幸福指数。三要勇争一流不甘落后。培训班既安排了理论学习和业务辅导,也安排了经验交流、座谈交流和现场参观。大家一定要以勇争一流的进取精神,不甘落后的思想警觉,抢抓机遇,奋力拼搏,做到先进上台阶,后进赶先进,为全县如期脱贫摘帽、全面小康再立新功。(刘灿)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号