返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市太湖县召开全县党(工)委书记抓党的建设述职评议会

[ 字体: 时间:2019-03-04 稿源:安徽先锋网太湖县分站 ]

001.jpg

  专稿:2月28日下午,安庆市太湖县委召开全县党(工)委书记抓党的建设述职评议会,听取18个党(工)委书记述职。太湖县委书记程志翔主持会议并讲话,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协党员负责同志出席会议。市委组织部组织科负责同志到会指导。


  会议采取“一述一评一表态”的方式进行,内容丰富,环节紧凑。各党(工)委书记紧紧围绕党的建设、村级集体经济发展等方面,述好的做法,找工作差距,谈下步举措。每位述职结束,程志翔都进行了认真点评,既肯定取得的成绩,又指出存在的不足。点评后,各党(工)委书记均作了表态发言,会议还进行了现场测评。


  程志翔在讲话中要求,各党委(党组)要进一步强化“主责”意识,践行好“两个维护”。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治职责,真正记在头脑里、落实在行动上、体现在工作中,不折不扣把党中央重大决策部署和习近平总书记重要批示指示落到实处。 程志翔强调,各党委(党组)要进一步强化“主业”意识,抓好党建各项工作。一要牢牢掌握意识形态工作领导权。二要持续建强基层堡垒。要以提升组织力为重点,突出政治功能、突出支部建设、突出发展村级集体经济、突出推动落实,切实把基层党组织建成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。特别是在发展壮大村级集体经济上,要提高认识,对准目标,因地制宜发展农村新产业新业态,建立健全领导干部包村、部门帮村、乡镇抓村、富村带穷村等制度,积极发挥示范带动作用,使发展集体经济过程成为检验党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的过程,成为党组织提升影响、整体加强的过程,成为教育引导村民增强集体意识的过程,切实增强村级自我保障和服务群众能力。三要力戒形式主义官僚主义。以开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动为重要抓手,聚焦总体要求、主要任务、重点领域。四要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要坚定不移惩治贪污腐败,坚定不移深化政治巡察,坚定不移加强监督执纪。各党委(党组)书记要进一步强化“主角”意识,履行好全面从严治党第一责任人职责。要坚持书记抓、抓书记、两手抓、两手硬,强化主体责任,强化整体联动,强化党管武装,强化考核问责,自觉做从严管党治党的书记,主动担当作为,加快补齐短板,积极探索创新,不断提升党建工作质量,努力取得全面从严治党更大战略性成果。


  安庆市委组织部组织科负责同志充分肯定了述职评议会的效果和太湖县党建工作取得的成绩,认为太湖县委去年以来坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻新时代党的组织路线,认真落实基层党建的一系列重要部署,持续用力抓基层、打基础、强基本,基层党建工作取得了新进展、新成效,在抓创新理论武装、抓重点党建任务落实、抓党建促脱贫攻坚、抓基础保障上有不少亮点和特色。对做好今年工作,他建议,要抓好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育这一件大事,切实加强政治建设;要抓好统筹农村和城市基层党建工作、统筹基层党建与服务中心工作这两个统筹,切实加强基层组织;要抓好集中整治农村软弱涣散基层党组织、发展壮大村级集体经济、坚决反对基层党建工作中的形式主义官僚主义这三个突出问题,切实提高基层党建质量。


  各乡镇党委书记、专职副书记、纪委书记、组织委员、宣传委员、统战委员、政法委员、武装部长、县直各单位主要负责同志,“两代表一委员”和群众代表参加了会议,并现场进行了评议。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号