返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市太湖县召开全县党的工作会议

[ 字体: 时间:2019-03-03 稿源:安徽先锋网太湖县分站 ]

001.jpg

  专稿:2月28日下午,安庆市太湖县召开全县党的工作会议。县委、人大、政府主要负责人和县委常委班子成员出席会议。


  会议认为,2018年,太湖县认真贯彻落实中央及省、市委决策部署,党的建设各项工作取得较好成绩。主要表现在:政治更加过硬,思想更加解放,组织更加有力,作风更加优良,纪律更加严明,制度更加完善。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。全县各级党组织、党委各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,以稳求进,以进固稳,全面落实新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严治党,不断提升党建质量和工作水平,为“打赢三大攻坚战”、推动高质量发展提供坚强的政治保障。


  会议强调,做好宣传思想工作,要深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻,为庆祝新中国成立70周年营造浓厚氛围,严格落实意识形态工作责任制,建好用好县融媒体中心,着力深化文明创建,努力争创全省文明县。做好组织工作,要精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推深做实农村基层党建“一抓双促”工程,实施好城市党建“三抓一增强”工程,从注重培训培养、考察考核、监督管理和激励关怀等方面加快建设高素质干部队伍,并着力加强人才队伍建设。做好统战工作,要做好党外知识分子、非公经济和新的社会阶层人士工作,高度重视做好宗教领域重点工作,铸牢中华民族共同体意识,加强民族团结进步宣传教育。做好政法工作,重点是坚决维护国家政治安全,防范化解社会矛盾风险,加快推进县域社会治理现代化,全面深化政法领域改革。做好纪检监察工作,纪检监察机关要发挥政治保障作用,加强监督检查,推动重大决策部署落地见效;领导干部要带头贯彻新形势下党内政治生活若干准则,在贯彻落实党中央决策部署上做到坚定坚决、不折不扣、落实落细。做好武装工作,要聚焦强军思想,突出政治领航;要聚焦备战打仗,突出应急应战;要聚焦主责主业,突出动员质效;要聚焦军民融合,突出拥军优属。做好机关党建工作,要进一步拉高工作标杆、夯实基层基础、严明纪律规矩、服务改革发展,持续深化标准化规范化建设和支部提升行动,更好发挥战斗堡垒和先锋模范作用。做好党的群团工作,要比作为、争先进,用真心、见真功,出实招、求实效,找准服务大局的切入点、结合点和着力点,打造平台,激发活力,让群团组织真正成为大多数“草根”的娘家。


  会议要求,党委各部门要全面加强自身建设,坚定政治方向,勇于担当作为,增强实干本领,切实转变作风,更好地担负起新时代的新使命。各乡镇党委、县直各单位党组(党委)要切实加强对党建各项工作的领导,聚焦主责主业,在每个领域、每个环节上抓具体、抓深入、抓细致,不断开创党的建设各项工作新局面。要提升站位抓党建,切实把党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设转化为行动自觉,迅速传达落实本次会议精神,认真安排今年工作要点,逐项细化分解年度任务,集中力量攻坚。要创新举措抓党建,敢于创新平台、路径和方式,找准切入点、选准突破口,以党建的高质量引领发展的高质量。要压实责任抓党建,做到聚精会神抓党建、聚焦问题抓党建、强化队伍抓党建,齐抓共管,为整县脱贫摘帽和“三个太湖”建设提供强大的凝聚力、推动力和向心力。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号