返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市太湖县城西乡四举措推动新《中国共产党纪律处分条例》学习落地生根

[ 字体: 时间:2018-12-19 稿源:安徽先锋网太湖县分站 ]

001.jpg

  专稿:新修订的《中国共产党纪律处分条例》施行后,安庆市太湖县城西乡党委度重视此项工作,积极响应党中央号召,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为一项重要的政治任务,狠抓四项举措,推动新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻落地生根。


  一是领导干部带头学。城西乡党政班子成员做到先学一步、学深一层,召开党委中心组会议,对新修订《中国共产党纪律处分条例》的具体内容、新规定新要求等进行了专题学习,并对全乡学习活动作出了安排部署。同时要求各村、乡直各单位负责人分别组织各单位党员同步开展学习,深刻领会和把握新《条例》的精髓,把贯彻落实新《条例》作为落实”一岗双责”的重要内容。


  二是组织动员广泛学。通过微信公众号九井传奇发布新《条例》全文等途径要求各党支部迅速组织全体党员干部,通过集中学习、党员自学、专题研讨、集中交流等多种形式,开展新《条例》的学习宣传,促使一般党员干部了解新《条例》,纪检监察干部带头精通新《条例》。各村点长到所联系村对学习活动进行督促指导,及时跟踪了解和掌握学习贯彻情况。


  三是结合实际对照学。为切实提高学习效果,注重把新《条例》学习贯彻活动与“讲严立”专题教育活动结合起来,要求全乡纪检干部立足自己职责、自身思想、工作和生活实际,照镜子找差距、明纪律找标杆,时刻牢记红线不能踩,底线不可碰,做讲规矩、守纪律的模范。乡纪委在贯彻执行上狠下功夫,切实用好新《条例》,尽职履职,坚决维护好党纪的严肃性和权威性。


  四是推动工作认真学。11月13日召开《中国共产党纪律处分条例》集中学习会,督促全乡广大党员干部要充分认识《条例》修订的重大政治意义、理论意义和实践意义,认真学习、抓好贯彻落实,确保《条例》精神在全乡落地生根。结合落实新《条例》要求,树立担当意识、责任意识,将学习内容转化为做好各项工作的强大动力,扎实推进脱贫攻坚、105国道改建工程、森林防火和安全生产等各项工作,有力促进城西经济社会持续快速发展。(李杰)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号