返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市太湖县北中镇以党建为统领扎实推进脱贫攻坚工作

[ 字体: 时间:2018-11-28 稿源:安徽先锋网太湖县分站 ]

6367895369690235693568814.jpg

  专稿:今年以来,安庆市太湖县北中镇强化党的组织领导,将脱贫攻坚和基层党建有机结合起来,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,助力“村出列、户脱贫”,以坚强的组织保障脱贫攻坚工作取得切实成效。


  筑牢基层堡垒。按照“围绕扶贫抓党建、抓好党建促扶贫”的总体要求,把全力推进基层服务型党组织建设作为扶贫攻坚工作的重要载体和抓手,以夯实组织基础、建强党员队伍、增强服务功能、丰富活动载体、完善工作机制为重点,以村两委换届选举为契机,严把用人选人关,选好配强配齐村两委班子,切实增强村两委凝聚力、战斗力和创造力,扎实推进扶贫攻坚与基层党建工作。


  抓实学习教育。该镇按照“两学一做”学习教育常态化制度化基本要求,要求个基层党组织以学习教育常态化制度化为契机,好“党员活动日”、“三会一课”、组织生活会等制度的落实,不断创新“两学一做”常态化制度化学习方式,丰富学习内容,提高学习效率,确保“两学一做”学习教育常态化制度化真正落地开花。通过强化理论学习教育,提升支部理论文化水平,强化从严管党治党思想,确保支部发挥出对脱贫攻坚的核心引领带动作用。


  加强责任落实。在扶贫攻坚与基层党建“双推进”工作中,牢固树立党建带扶贫,扶贫促党建的工作理念,突出主体责任落实,细化工作目标任务,明确责任清单,建立责任制网格化,层层传导压力。严肃党的组织生活制度,提升党组织生活质量,进一步夯实打赢脱贫攻坚战的重要基础。(陈琼)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号