返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市屯溪区奕棋镇徐村三举措强化党员教育夯实党建基础

[ 字体: 时间:2018-10-09 稿源:安徽先锋网屯溪区分站 ]

001.jpg

  专稿:黄山市屯溪区奕棋镇徐村通过对党员的教育管理,进一步提高党员队伍的整体素质,不断提高党组织的凝聚力、战斗力,发挥坚强的战斗堡垒作用,夯实基层党建基础。

   

  一是丰富党员教育形式。严格落实“三会一课”、组织生活会等党内组织生活制度,规范党内组织生活,提高党员党性。为党员提供最新学习材料,每月组织党员集中观看电教片关于农业方面的知识,加强党性教育的同时,注重加大对于培养技能、提升能力方面的授课内容。丰富党内组织生活形式,将“三会一课”延伸至线上,利用党员微信群,每周推送3条以上公众号学习内容,采取线上线下相结合的方式,引导党员充分利用“碎片时间”进行“充电”,让党员乐意、主动接受教育。


  二是拓宽志愿服务模式。充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,建立党支部党员志愿服务队,利用主题党日活动,开展“扮靓最美家园”“党员创城当先锋”等志愿服务10次,清理村内垃圾20余车,清理整修水渠1000余米,村容村貌得到有效改善。发挥党员联户长作用,帮助老年人、残疾人、低收入家庭等困难群体10余人解决实际问题20个。


  三是严格党员日常监管。严格落实民主评议党员制度,采取党员自评、党员互评等方式,对党员综合表现进行评定,并结合党员积分制管理,根据参加积分的30余名党员的实际表现进行量化积分考核,做到党员教育管理全覆盖。严肃党的纪律,对长期不参加组织生活、不交纳党费、不做党组织分配工作、不参加组织学习的党员进行约谈,切实增强党员纪律约束和组织约束。今年来,累计标识红星党员94人次、蓝星党员28人次。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号